Фаршированная пекинская капуста

Автор:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
300 г творога,
2 болгарских перца - красный и желтый,
10 г желатина,
соль, перец,
укроп,
3 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Рецепт с сайта "поваренок.ру" с этим же названием.
Снова прошу прощения за качество фото.


Перец порезать маленькими кубиками, чеснок выдавить через пресс, укроп порубить, посолить, поперчить. Желатин подготовить (см. рекомендации на пачке), но в небольшом (минимально возможном) количестве воды. Все смешать с творогом.

Капусту разобрать на листья. Каждый листочек намазать творожной массой.

Далее собрать кочан обратно от самых маленьких листочков, плотно прижимая.

Готовый кочан завернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подавать нарезанным как рулет.

Это по рецепту, но вот мои комментарии "из опыта":
- попробуйте верхние листья капусты на толстом крае на предмет горечи. У меня горчили... их надо обрезать.
- начинки я бы сделала побольше - маслом кашу не испортишь!!!
- состав блюда до боли знаком - есть масса подобных салатов на основе пекинской капусты, но мне понравилось исполнение (кстати, на все про все потратила минут 30), очень необычно будет выглядеть на праздничном столе.
- с начинкой можно экспериментировать - сделать с яйцом, помидором, крабовыми палочками, в общем с "нежными" продуктами.
- можно подать порционно на гренке/тосте/хлебушке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Татьяна Лаунова 17.10.2014 в 21:58
Лет 20 назад мама делала похожим образом перцы - творог+желатин+добавки по вкусу. В нарезанном виде очень эффектно смотрелись.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения