закрыть X


 
 

Фаршированные баклажаны

Автор: ElenTa

2 баклажана,
2 паприки,
2 помидора,
200г фарша (любой - говядина, курятина, индюшатина),
лук репчатый, чеснок по вкусу
зелень (свежая, сухая или замороженная),
соль, перец по вкусу,
плавленый обезжиренный сыр.

Описание

Немного изменила первоначальный рецепт - заменить пармезан на обезжиренный плавленый сыр.

Баклажаны разрезаем вдоль или на большие кружочки 3 см (получатся медальончики, без дна), вырезаем мякоть и опускаем в подсоленную воду на 20 мин (чтобы ушла горечь).

Сначала обжариваем фарш до полуготовности. Мякоть баклажана и паприку нарезаем мелкими кубиками, добавляем это все к фаршу и поджариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая. Когда немного обжарится - добавляем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и тушим, в конце добавляем специи.

Фаршируем этой смесью баклажаны и в духовку на 45 минут 180гр, за 10 мин до конца - полить плавленым сыром.



Отзывов (1)

Ирина 25.04.2012 в 16:14
Вот это наверно вкусняшка☺сижу рядом с духовкой,делаю

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших