Фаршированные баклажаны
2 баклажана,
2 паприки, 2 помидора, 200 г фарша (любой - говядина, курятина, индюшатина), лук репчатый, чеснок по вкусу зелень (свежая, сухая или замороженная), соль, перец по вкусу, плавленый обезжиренный сыр. Описание и способ приготовления:Немного изменила первоначальный рецепт - заменить пармезан на обезжиренный плавленый сыр.
Баклажаны разрезаем вдоль или на большие кружочки 3 см (получатся медальончики, без дна), вырезаем мякоть и опускаем в подсоленную воду на 20 мин (чтобы ушла горечь). Сначала обжариваем фарш до полуготовности. Мякоть баклажана и паприку нарезаем мелкими кубиками, добавляем это все к фаршу и поджариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая. Когда немного обжарится - добавляем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и тушим, в конце добавляем специи. Фаршируем этой смесью баклажаны и в духовку на 45 минут 180гр, за 10 мин до конца - полить плавленым сыром. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить