Фаршированные баклажаны

Автор:

2 баклажана,
2 паприки,
2 помидора,
200г фарша (любой - говядина, курятина, индюшатина),
лук репчатый, чеснок по вкусу
зелень (свежая, сухая или замороженная),
соль, перец по вкусу,
плавленый обезжиренный сыр.

Описание и способ приготовления:

Немного изменила первоначальный рецепт - заменить пармезан на обезжиренный плавленый сыр.

Баклажаны разрезаем вдоль или на большие кружочки 3 см (получатся медальончики, без дна), вырезаем мякоть и опускаем в подсоленную воду на 20 мин (чтобы ушла горечь).

Сначала обжариваем фарш до полуготовности. Мякоть баклажана и паприку нарезаем мелкими кубиками, добавляем это все к фаршу и поджариваем на сковороде на большом огне постоянно помешивая. Когда немного обжарится - добавляем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и тушим, в конце добавляем специи.

Фаршируем этой смесью баклажаны и в духовку на 45 минут 180гр, за 10 мин до конца - полить плавленым сыром.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Ирина 25.04.2012 в 16:14
Вот это наверно вкусняшка☺сижу рядом с духовкой,делаю

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения