Фаршированные грудки

Автор:

3-4 филе куриных грудки,
200 г 5% сыра или зернистого 0% творога,
обезжиренный йогурт или кефир несколько ст. ложек,
по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы (на любителя, но можно и без нее),
2-3 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу,
1 ст. ложка соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

Грудки разрезать с толстого края, чтобы получился глубокий кармашек. Замариновать на 2 часа в смеси кефира и соевого соуса.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить нарезанную зелень и чеснок, добавить 1-2 ложки кефира - чтобы получилась густая и пластичная масса. Вместо сыра можно использовать зерненный (не очень влажный) творог.

Этой массой начинить кармашки грудок, скрепить зубочисткой. Смазать смесью в которой замачивались грудки и запечь в духовке при Т +180-200 градусов,30-40 мин (до золотистого цвета).

Очень вкусно. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Жекунька 17.12.2012 в 23:55
ням! скорей бы утро!

Ответить

Вика 20.12.2012 в 07:39
Немного изменила рецепт: так как не люблю белое мясо из-за его сухости, оставила на всю ночь мариноваться грудки в кефире со специями, без соевого. В творог добавила болгарский перчик, нафаршировала и отправила в духовку, полив кефиром. Получилось очень вкусное и совсем не сухое мясо! Спасибо за рецепт!

Ответить

Кира 16.02.2013 в 22:17
Здравствуйте! А разве можно сыр 5% на Атаке? Ведь в он в списке допустимых продуктов, начиная с Круиза. Или я ошибаюсь?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения