закрыть X


 
 

Фаршированные перцы

Автор: Natka (Neshikat Laila)

Описание

Вы любите, когда еда яркая? Я люблю. Для меня еда это не горючее – и пофиг как пахнет и выглядит, лишь бы желудок набить. Для меня еда – это лазерное шоу. Это цвет, запах, вкус, форма – всё в одном. Мне не нужно много, но нужно вкусно и красиво. Именно поэтому я люблю болгарский перец, мало какой овощ обладает таким ярким вкусом.

И так – фаршированные перцы.

Нам понадобится:
Фарш (говяжий, куриный, индюшачий, кенгуриный или на-который-хватит-фантазии) 400-500 г,
перец сладкий (любого цвета, но я больше всего люблю красный и желтый, зелёный пресноват) 6-8 штук,
грибы свежие (я использую шампиньоны, вы можете взять те, которые больше любите, но, желательно свежие) – 8-10 мелких,
лук репчатый – 2 шт.,
бульонный кубик,
вода,
йогурт натуральный (я беру обезжиренный греческий – в нем меньше кислоты и он гуще) - 150-200 мл,
кетчуп – 2-3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист.

1. Подготовить перцы, срезав шляпку и вынув внутренности – не оставляйте белых «рубцов» - они не вкусные. Перцы выставить в огнеупорную глубокую посуду подходящего размера. От перечных шляпок отделить остатки мякоти (я имею ввиду цветную часть возле плодоножки) и отложить.

2. В кухонный комбайн заложить лук и измельчить до средней величины, после чего добавить грибы. Когда лук и грибы будут мелко порублены (по размеру как гречка, примерно), добавить туда фарш, обрезки сладкого перца и специи (соль, перец). Снова включить комбайн и дать ему поработать секунд 30 – чтоб всё хорошо перемешалось, но не превратилось в детское питание.
3. Наполните перцы фаршем очень плотно и верните в посуду для запекания – она должна быть выше, чем перчики.

4. Готовим соус – смешиваем кипяток, бульонный кубик, кетчуп и йогурт до однородного состояния. Сколько вам понадобится воды – не могу сказать, но перчики должны быть покрыты на 3/4 от их высоты. Я советую сначала смешать соус с 200-300 мл воды. Воду всегда можно будет добавить просто в кастрюлю.
5. Заливаем соусом перцы. Если соуса мало - добавляем кипятка до нужного уровня.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 С 50-55 минут (последние 20 минут советую прикрыть перцы фольгой, чтоб не пригорали). Если перчик в своей надводной части мягкий – значит готово.

7. В любом фарше есть жир, который нам совершенно не нужен – весь он ВЫТОПИТСЯ и останется в ПОДЛИВЕ. Посему – готовые перцы вынимаем из подливы в другую посуду, дабы избежать обратного всасывания жиров. Если вам жалко подливку выливать – дайте ей остыть и поставьте в холодильник на часик – весь жир можно будет собрать с поверхности шумовкой и разогревать перчики в обезжиренной подливе.

8. А нет никакого 8 – приятного аппетита)



Отзывов (20)

Natka (Neshikat Laila) 14.02.2013 в 15:41
Девчёнки , в пункте 4 - перчики должны быть покрыты на 3/4

Ответить

Mia 14.02.2013 в 21:50
Прекрасный рецепт. спасибо!Только вот, хочу уточнить, как я читала в книге Дюкана- кетчуп категорически запрещается, так как в нем есть сахар.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 19:36
Можно купить кетчуп без сахара, а если вы его не найдёте- замените томатной пастой и капелько

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 19:37
Можно купить кетчуп без сахара, а если вы его не найдёте- замените томатной пастой и капелькой сахзама

Ответить

Ольга Куприна 15.02.2013 в 09:13
В магазинах полно кетчупов без сахара. Кто ищет, тот всегда найдет)) Удачи!

Ответить

Ольга Куприна 15.02.2013 в 09:15
Рецепт просто СУПЕР! Давно хочу сделать перцы, но и подумать не могла, что можно использовать большой импортный перчик)) Я его обожаю просто есть сырым))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:12
Спасибо)

Ответить

Наталия 15.02.2013 в 09:54
Делаю почти то же самое, только бульонный кубик не использую, а вместо кетчупа беру домашний томат

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:13
домашний томат ? Я прошу прощения, я 20 лет живу заграницей, я не поняла, что имеется ввиду? Домашний помидор?

Ответить

Наталия 15.02.2013 в 13:07
Домашний томат в моем случае - это летняя заготовка, помидоры с чесноком пробиваю в блендере, добавляю соль, довожу до кипения - и в банку. Если лень возиться со стерилизацией банок, то заливаю в пластиковые контейнеры для заморозки и замораживаю.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 10:53
А, поняла) Ну, для тех, кто домашних заготовок не делает - кетчуп или томатная паста ))

Ответить

Раиль 15.02.2013 в 18:44
Прекрасный рецепт.Спасибо

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 20:02
Вам спасибо))

Ответить

ОлькаЧ 15.02.2013 в 19:21
Как всегда, очень вкусно, очень ярко и красиво! Молодец! Тоже обожаю перцы фаршированные! Спасибо!))))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 20:03
Ой, Оль)) А ты , как всегда, позитивна )) От тебя как от батарейки - заряжаться можно)

Ответить

СОЛНЕЧНАЯ 16.02.2013 в 11:44
Здравствуйте! Рецепт прекрасный! А скажите,можно ли перчики залить томатным соком (магазинным) и в духовку??

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 14:53
Конечно, только проверьте, что он без сахара и что не слишком кислый - то есть, сделайте его вкусным, прежде, чем залить))

Ответить

Irischa 16.02.2013 в 12:24
если этот сок без сахара,то почему же нельзя? Эксперементируйте.я всегда что то добавляю свое(позволительное естественно) в рецепты.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 14:53
так и появляются новые рецепты))

Ответить

Крис 18.03.2014 в 17:09
Спасибо большое за рецепт) так долго думала сегодня, чего же мне все-таки хочется?) Теперь поняла) жду) всё уже в духовке)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших