закрыть X


 
 

Фаршированный кальмарчик («универсальный»)

Автор: Irina Khristy

  Кальмар,
  лук,
  креветки,
  яйца,
  соль,
  перец

Описание

Сегодня наконец-то осуществила свою давнюю задумку, получилось очень вкусно, делюсь!!! )) Этот вариант годится и для атаки, и для ЧБ дней Круиза, но возможности для фантазии здесь неограниченные! Рецепт хорош ещё и тем, что он порционный, можно наделать и для гостей, и с запасом, не на один раз. Здесь указан объём начинки на одного кальмара.

Итак: размороженная тушка кальмара, я сварила её заранее, но можно начинять сырую, а приготовить уже после фаршировки - потушить, запечь... Если запекать, то придётся обязательно смазывать сверху, чтобы не пересох! Или посыпать разрешённым количеством обезжиренного сыра.

Для начинки я использовала свою "заготовочку для жарки" :)) - совсем небольшой кусочек брюшка сёмги (рыбку-то можно любую, да и ненасыщенные жирные кислоты организму НУЖНЫ). Мелко порезать, и на сковородку. На вытопленном жире обжариваем до красивого золотистого цвета лук (на атаке можно 1,5 шт. в день - я взяла 1 крупную луковицу). Наконец-то это стало просто! А иначе он сушится или тушится...

Для особой вкусности )) добавила немного варёных креветок, приправки (соль, белый молотый перец, капля соевого соуса, сушёная морковь и сушёные белые грибы - по щепотке (на Атаке исключить), можно сбрызнуть лимонным соком, добавить немного зелени). Потом добавляем 1-2 варёных резаных яйца. Вот пока они варились - всё остальное я и успела сделать ))

Я добавила ложку "своего" майонеза, но благодаря рыбке и без него получилось бы не сухо.

Про свой вариант майонеза обязуюсь рассказать позднее ))

Всё, теперь начиняем, наслаждаемся зрелищем - и получаем удовольствие от вкуса! Мне не пришлось даже закалывать зубочисткой, просто не успела! )) (каюсь, и сфотографировать тоже... Кальмарчик оказался быстрый не только в готовке. Но зато картинка мне понравилась ВОТ ТАКАЯ, ещё более вдохновляющая на творчество! )))

Планирую попробовать вариант с начинкой со спагетти или "рисом" ширатаки, с добавлением овощей (это уже для БО-дней Круиза). Уверена, что вам понравится. Приятного аппетита!



Отзывов (11)

АлЗа 13.11.2013 в 00:26
Очень аппетитно выглядит! Irina Khristy молодец!!!

Ответить

Любаня. 13.11.2013 в 22:42
:) КАкие прелестные кабанчики ))))

Ответить

АлЗа 14.11.2013 в 20:15
И не говорите, настоящих-то нам нельзя!

Ответить

Юлия 14.11.2013 в 20:20
Потрясающе красиво! :)

Ответить

Matiss 14.11.2013 в 21:33
Уважаемые дюкановцы! Когда вы научитесь писать в рецепте о том, что фотографии не ваши? Самим слабо сделать фотографии по рецепту и показать на странице? Эта фотография из рецепта: Поросята фаршированные из кальмаров 10/12/10 15:20 http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/17689922.html

Ответить

Irina Khristy 16.11.2013 в 12:02
Неправда! Я написала чётко: 1. сфотографировать не успела 2. НАШЛА отличную фотографию! Так что не надо меня обвинять в том, что я присвоила чужую картинку. Я воспользовалась, и не скрывала этого. ))) Спасибо хорошему человеку.

Ответить

Romana 15.11.2013 в 02:21
Matiss,если вы прочтете внимательно рецепт,то заметите-автор сказала,что не фотографировала...

Ответить

oxana 15.11.2013 в 15:51
А после того, как вы их начинили, вы их в духовке запекаете?

Ответить

Irina Khristy 16.11.2013 в 12:05
Можно и в духовке. Но тогда, чтобы жёсткая корочка не получилась и верхняя сторона кальмара не пересохла, надо будет чем-то смазать. Я вот планирую творожком, если БО дни - то свои разрешённые граммов 25 обезжиренного сыра потру туда же...

Ответить

oxana 16.12.2013 в 04:43
Вообще - то, нельзя, если вы готовите со "своим" майонезом на парафиновом масле. Вообще сомневаюсь , что вы по- своему рецепту готовили. и фото не ваше, как вы и сказали. единица за рецепт

Ответить

Юля 22.01.2014 в 11:51
Спасибо большое за рецепт, вчера приготовила, время готовки примерно 2 часа, съели за 10 минут. Очень вкусно! Для начинки взяла филе горбуши, креветки очищенные, вареные яйца и брюшко семги для обжарки (шикарная идея!). В следующий раз яйца класть не буду. Чтобы не было сухо добавила в начинку 0% йогурт. Запекала при температуре 200 градусов на режиме двухсторонней конвекции 40 минут. Заливала кефиром, дважды переворачивала, чтобы корочка жесткая не получилась.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших