Флэн – яичное удовольствие

Автор:

  5 яиц,
  375 мл обезжиренного молока,
  1 ванилин,
  1 шепотка корицы,
  2 м-ложки стевии.

Описание и способ приготовления:

Время приготовления: 10 мин.
Время в духовке: 20 мин.
Число порций: 4.


Взбить яйца со стевией до кремообразного состояния и светлого цвета. Подогреть молоко с ванилином до закипания. Аккуратно влить молоко в яичную смесь. Добавить корицу. Тщательно перемешать и залить в формы. Выпекать примерно 15-20 минут при 160°C. Охладить в течение 6 часов.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

гука 11.01.2013 в 07:37
чем можно заменить стевию?

Ответить

Наталёк 11.01.2013 в 08:12
Я думаю, любой сахзам, который не боится тепловой обработки. У меня Novasweet. Только таблетки в порошок растереть надо. А стевия "на любителя" - очччень специфический привкус.

Ответить

Инна М 11.01.2013 в 20:34
согласна, вкус у стевии специфический- считаю что можно привыкнуть. Но после прочитанного купила ТОЛЬКО стевию, так как ее делают из растения стевия- и считается более натуральной. Я даже купила само растение на пробу-- своеобразный вкус сладкой хны (не очень приятно)- но рада знать- что все таки, более менее натурально.

Ответить

Ирискина 14.01.2013 в 14:18
Стевия бывает разная. Стевиозит тоже. Я брала малазийский. Привыкаешь за неделю ежедневного использования. Нужно начинать с самых малых дозировок, потом постепенно увеличивать. Очень экономичный - баночки в 50 гр. хватило на 7 месяцев. Вижу в заменителях один минус - в отличие от сахара не работают как консерванты.

Ответить

Наталёк 11.01.2013 в 08:15
Вопрос к автору. А на вкус это как? Судя по ингредиентам это как сладкий омлет. Я не права?

Ответить

Инна М 11.01.2013 в 16:25
да, как сладкий омлет- но обычно вкус немного более молочный, чего в дюкановской версии немного не хватает. Я еще на атаке, и пытаюсь привыкнуть ко вкусу сахаро-заменителя.

Ответить

Ольга 11.01.2013 в 16:55
А как понять не боиться сах зам подогрева или нет? у меня Милфорд и Аспартам.

Ответить

Лисичка 12.01.2013 в 12:49
аспартам не годится для подогрева (его только в холодные блюда и напитки), а остальные сахарозаменители можно греть

Ответить

Наташа 15.01.2013 в 04:51
Девочки, "Фит парад" попробуйте.

Ответить

Tatushka 28.01.2013 в 13:15
вкусно, но не как десерт... все же это больше омлет))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения