Фокачча с соусом для Дюкана
2 ст. л. отрубей,
ложка творожка, разрыхлитель, 1 яйцо, соль, сыр 7% (30 г), соус на выбор. Описание и способ приготовления:Очень люблю итальянскую кухню, и скучаю по настоящей фокачче с соусами, поэтому решила адоптировать.
Делаем лепешку Дюкана (она же основа под пиццу для Дюкана). Для тех, кто забыл: отруби+ложка творожка+разрыхлитель+1 яйцо+соль, жарить на антипригарной сковороде, потом я ее подсушиваю в духовке. На готовую лепешку тонким слоем мажем творожок, сверху трем сыр 7% (30 г), и в микроволновку на 2-3 минуты, потом нарезаем как пиццу. Есть с соусом, макая каждый кусочек. Для соуса: 1. Вариант томатный соус быстрый. Берем перец, красный лук режем мелко, обжариваем, добавляем томатную пасту и острый соус или табаско по вкусу, перемешиваем. 2. Вариант томатный соус долгий. Бланшируем томаты, очищаем от кожуры, измельчаем блендером, добавляем давленый чеснок, томаты, еще раз взбиваем блендером, обжариваем красный лук с острым соусом, все перемешиваем ложкой. 3. Грибной соус. Лук и грибы мелко режем, тушим, заливаем молоком, добавляем 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, выливаем в блендер, смешиваем. 4. Белый соус с огурчиками. Я смешиваю жидкий творожок 0% (2-3 ст. ложки) с 7 г кетчупа, добавляю специи, тру на мелкой терке 1 маленький соленый огурчик, все перемешиваю. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|