закрыть X


 
 

Фокачча с соусом для Дюкана

Автор: Ольга

Описание

Очень люблю итальянскую кухню, и скучаю по настоящей фокачче с соусами, поэтому решила адоптировать.

Делаем лепешку Дюкана (она же основа под пиццу для Дюкана).
Для тех, кто забыл: отруби+ложка творожка+разрыхлитель+1 яйцо+соль, жарить на антипригарной сковороде, потом я ее подсушиваю в духовке.

На готовую лепешку тонким слоем мажем творожок, сверху трем сыр 7% (30 г), и в микроволновку на 2-3 минуты, потом нарезаем как пиццу.
Есть с соусом, макая каждый кусочек.

Для соуса:
1. Вариант томатный соус быстрый. Берем перец, красный лук режем мелко, обжариваем, добавляем томатную пасту и острый соус или табаско по вкусу, перемешиваем.

2. Вариант томатный соус долгий. Бланшируем томаты, очищаем от кожуры, измельчаем блендером, добавляем давленый чеснок, томаты, еще раз взбиваем блендером, обжариваем красный лук с острым соусом, все перемешиваем ложкой.

3. Грибной соус. Лук и грибы мелко режем, тушим, заливаем молоком, добавляем 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, выливаем в блендер, смешиваем.

4. Белый соус с огурчиками. Я смешиваю жидкий творожок 0% (2-3 ст. ложки) с 7 г кетчупа, добавляю специи, тру на мелкой терке 1 маленький соленый огурчик, все перемешиваю.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших