Фокачча с соусом для Дюкана


Фокачча с соусом для Дюкана
5 0
  2 ст. л. отрубей,
  ложка творожка,
  разрыхлитель,
  1 яйцо,
  соль,
  сыр 7% (30 г),
  соус на выбор.

Описание и способ приготовления:

Очень люблю итальянскую кухню, и скучаю по настоящей фокачче с соусами, поэтому решила адоптировать.

Делаем лепешку Дюкана (она же основа под пиццу для Дюкана).
Для тех, кто забыл: отруби+ложка творожка+разрыхлитель+1 яйцо+соль, жарить на антипригарной сковороде, потом я ее подсушиваю в духовке.

На готовую лепешку тонким слоем мажем творожок, сверху трем сыр 7% (30 г), и в микроволновку на 2-3 минуты, потом нарезаем как пиццу.
Есть с соусом, макая каждый кусочек.

Для соуса:
1. Вариант томатный соус быстрый. Берем перец, красный лук режем мелко, обжариваем, добавляем томатную пасту и острый соус или табаско по вкусу, перемешиваем.

2. Вариант томатный соус долгий. Бланшируем томаты, очищаем от кожуры, измельчаем блендером, добавляем давленый чеснок, томаты, еще раз взбиваем блендером, обжариваем красный лук с острым соусом, все перемешиваем ложкой.

3. Грибной соус. Лук и грибы мелко режем, тушим, заливаем молоком, добавляем 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, выливаем в блендер, смешиваем.

4. Белый соус с огурчиками. Я смешиваю жидкий творожок 0% (2-3 ст. ложки) с 7 г кетчупа, добавляю специи, тру на мелкой терке 1 маленький соленый огурчик, все перемешиваю.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения