закрыть X


 
 

Форель/Лосось слабосолёная

Автор: Ирина

Описание

Живу в Прибалтике. За свою жизнь насолила уже кучу рыбы используя этот рецепт, только конечно с обычным сахаром. Но проблем быть не должно и с заменителем!

Нам понадобится:
Соль и сахар (сахарозаменитель). 3 части соли и одна часть сахара (сахарозаменителя)
Так как сухие ингредиенты лучше использовать для посыпки рыбы, то сахарозаменитель берём в таблетке или порошке (пропорция 3 чайные ложки соли и эквивалент одной чайной ложки сахара идёт на грамм 500-600 рыбы).

Берём филе рыбы, укладываем в контейнер или на фольгу, не забыв сделать бортики (рыба даст сок), размешиваем смесь для засолки и равномерно посыпаем. Оставляем на сутки в холодильнике. Через сутки рыбу можно порезать как на бутерброд и сложить в контейнер для дальнейшего употребления на дю-хлеб или ещё куда.



Отзывов (3)

Звездуля 21.03.2014 в 20:07
Ирина, я тоже очень люблю рыбку, особенно красную. Так же как и вы солю ее сама. Со своего опыта хочу подсказать вам не добавлять сахзам к рыбе, вкус меняется. Я добавляю всякие травки и специи и ооочень вкусно!!!

Ответить

Xelen9707 23.03.2014 в 19:13
Тоже живу в Прибалтике!

Ответить

Xelen9707 23.03.2014 в 19:16
Хочу добавить, что солю рыбу только морской солью мелкого помола. И еще я разделываю перед засолкой на тонкие пластинки, солю на глаз, не сильно. Все в контейнер , вечером делаю, утром готова!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших