Форель/Лосось слабосолёная

Автор:

Филе рыбы,
соль и сахарозаменитель (3 части соли и одна часть сахара сахарозаменителя).

Описание и способ приготовления:

Живу в Прибалтике. За свою жизнь насолила уже кучу рыбы используя этот рецепт, только конечно с обычным сахаром. Но проблем быть не должно и с заменителем!

Так как сухие ингредиенты лучше использовать для посыпки рыбы, то сахарозаменитель берём в таблетке или порошке (пропорция 3 чайные ложки соли и эквивалент одной чайной ложки сахара идёт на грамм 500-600 рыбы).

Берём филе рыбы, укладываем в контейнер или на фольгу, не забыв сделать бортики (рыба даст сок), размешиваем смесь для засолки и равномерно посыпаем. Оставляем на сутки в холодильнике. Через сутки рыбу можно порезать как на бутерброд и сложить в контейнер для дальнейшего употребления на дю-хлеб или ещё куда.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Звездуля 21.03.2014 в 20:07
Ирина, я тоже очень люблю рыбку, особенно красную. Так же как и вы солю ее сама. Со своего опыта хочу подсказать вам не добавлять сахзам к рыбе, вкус меняется. Я добавляю всякие травки и специи и ооочень вкусно!!!

Ответить

Xelen9707 23.03.2014 в 19:13
Тоже живу в Прибалтике!

Ответить

Xelen9707 23.03.2014 в 19:16
Хочу добавить, что солю рыбу только морской солью мелкого помола. И еще я разделываю перед засолкой на тонкие пластинки, солю на глаз, не сильно. Все в контейнер , вечером делаю, утром готова!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения