закрыть X


 
 

Голубцы из пекинской капусты

Автор: Ирина

8-10 хороших листов пекинской капусты,
2 вареных яйца,
1-2 луковицы,
0,5 кг фарша,
200 г грибов,
оливковое масло для обжарки,
соль, перец, приправы по вкусу,
мелко порубленная зелень по желанию.

Описание

У кочана пекинской капусты отрезаем край у основания сантиметра 2-3, так мы сможем легко отделить листья. Бланшируем их в кипящей воде буквально пару минут, опуская более толстым краем в кипяток. Затем даем стечь лишней воде и оставляем их немного остыть. За это время обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности, смешиваем его с мелко порезанными грибами, фаршем и яйцом. По вкусу солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Затем формируем голубцы обычным способом, выкладывая начинку на широкий край листа пекинской капусты. Заворачиваем аккуратно. И все, что нам остается сделать, это обжарить голубцы с двух сторон на оливковом масле совсем не долго. Буквально до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Отзывов (3)

Татьяна 12.03.2013 в 11:30
А лучше выложить не обжаренные на противень.Предварительно обжарить на капельке масла морковь и лук,добавить томат(можно и пол стакана молока),протушить минут 10-15.Залить этим голубцы и в духовку.И румяные,и времени меньше на готовку,и масла.

Ответить

Ирина 12.03.2013 в 13:39
Согласна,экспериментируйте.Я делала и в духовке с томатом,тоже вкусно.

Ответить

lyusinda 15.03.2013 в 21:34
А я давно люблю голубцы именно из пекинской капусты, а еще фарш - творог 0 %,яйцо, чеснок, зелень, лук, морковь и отруби. И помидочик добавить. Я такие голубцы из капусты и овсянки с жирным творогом делеа. Мне очень нравиться

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших