Голубцы из пекинской капусты

Автор:

8-10 хороших листов пекинской капусты,
2 вареных яйца,
1-2 луковицы,
0,5 кг фарша,
200 г грибов,
оливковое масло для обжарки,
соль, перец, приправы по вкусу,
мелко порубленная зелень по желанию.

Описание и способ приготовления:

У кочана пекинской капусты отрезаем край у основания сантиметра 2-3, так мы сможем легко отделить листья. Бланшируем их в кипящей воде буквально пару минут, опуская более толстым краем в кипяток. Затем даем стечь лишней воде и оставляем их немного остыть. За это время обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности, смешиваем его с мелко порезанными грибами, фаршем и яйцом. По вкусу солим, перчим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Затем формируем голубцы обычным способом, выкладывая начинку на широкий край листа пекинской капусты. Заворачиваем аккуратно. И все, что нам остается сделать, это обжарить голубцы с двух сторон на оливковом масле совсем не долго. Буквально до желаемой румяности. Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Татьяна 12.03.2013 в 11:30
А лучше выложить не обжаренные на противень.Предварительно обжарить на капельке масла морковь и лук,добавить томат(можно и пол стакана молока),протушить минут 10-15.Залить этим голубцы и в духовку.И румяные,и времени меньше на готовку,и масла.

Ответить

Ирина 12.03.2013 в 13:39
Согласна,экспериментируйте.Я делала и в духовке с томатом,тоже вкусно.

Ответить

lyusinda 15.03.2013 в 21:34
А я давно люблю голубцы именно из пекинской капусты, а еще фарш - творог 0 %,яйцо, чеснок, зелень, лук, морковь и отруби. И помидочик добавить. Я такие голубцы из капусты и овсянки с жирным творогом делеа. Мне очень нравиться

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения