Говядина в сметанном соусе

Автор:

Говядина,
шампиньоны,
лук репчатый,
сметана 0%,
кукурузный крахмал,
специи по вкусу,
газировка.

Описание и способ приготовления:

Говядину порезать на кусочки, посыпать специями и залить стаканом газировки. Оставить на пару часов для маринования.

Затем маринованное мясо выложить на сковороду, потушить, добавить репчатый лук и грибы.

В сметану добавить 1 ст. л кук.крахмала, перемешать и влить в мясо примерно за 10 минут до окончания готовки. Перемешать и тушить до готовности.

Можно поэкспериментировать и вместо репчатого лука, запрещённого на этапе Атака, положить зелёный лук и не добавлять крахмал.

Сметану 0% я получила из замороженного кефира "Ромашково".
Из литра кефира получилось 250 граммовая баночка очень густой сметаны.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Наталья 20.10.2012 в 21:06
Любаня, а как Вы сметану делали?

Ответить

Любаня 23.10.2012 в 18:59
А способ приготовления сметаны я нашла как раз тут, на сайте. Замораживаю кефир,потом ледышку укладываю на сито или марля ,вставленное в миску.Кефир тает,сыворотка стекает в миску,на поверхности сита остаётся густая масса.Эту массу можно использовать как жидкий творожок , можно как густую сметану , можно разбавить сывороткой и будет пожиже , а на сыворотке можно испечь блины.

Ответить

Suslik 20.10.2012 в 21:35
Да, поделитесь как сделать сметану из кефира !

Ответить

Наталья007 21.10.2012 в 08:36
Я думаю, на выходе будет тот же самый жидкий (мягкий) 0%=ный творожок, который можно купить в магазине.

Ответить

Любаня 23.10.2012 в 19:15
Наталья,я не встречала в наших магазинах жидкого творога 0% и похожего на вкус сметаны.))))

Ответить

Ирада 23.10.2012 в 19:19
А у вас не продают творожок "домик в деревне" 0,1 % ? мне он сметану напоминает.

Ответить

Любаня 23.10.2012 в 18:59
Чуть выше читайте,я ответила)))

Ответить

Twisty 27.10.2012 в 15:31
Мне понравилось, буду делать еще. У меня была телятина и творожок 0%.

Ответить

Head_Coach 28.10.2012 в 10:53
А дозировки какие? Сколько времени тушить? Где цифры?

Ответить

Любаня 28.10.2012 в 11:19
Любое мясо обычно готовится час.Дозировка крахмала указана.А всё остальное на глаз.)))

Ответить

Obolonka 17.12.2012 в 23:22
Отличный рецепт, Любане спасибо! Для жителей Украины рекомендую в этом рецепте использовать жидкий творог ТМ "President" в стакане с жирностью 0% - по вкусу нечто среднее между нежирной сметаной и домашним йогуртом.

Ответить

Елена_Красноярск 09.09.2013 в 20:04
А почему это лук нельзя на атаке?

Ответить

vita1 19.12.2013 в 05:17
На атаке можно лук =)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения