закрыть X


 
 

Гратен из баклажанов

Автор: MANYoka

500 г фарша (у меня куриный),
1 большой или 2 маленьких баклажана,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
2 ст. л. томат-пасты,
2 ст. л. тертого хлеба Дюкана (черствого, отлично трется на мелкой терке),
соль, перец черный молотый, специи по вкусу.

Описание

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Я сделала его с сухарями.

Баклажан нарезаем кружками толщиной 1-2 см. Варим минут 5 в подсоленной кипящей воде и чтобы удалить горечь.

Лук репчатый режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем половину лука и чеснока к фаршу плюс специи, соль.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

На дно керамической формы выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Сверху кладем кружки баклажанов. Формируем лепешки из фарша по размеру баклажанных шайбочек и выкладываем на них.

Сверху и вокруг выкладываем мелко порезанный сладкий перец (я не успела разморозить, поэтому получилось водянисто).
На перец кладем кружки помидоров.

Томатную пасту разводим 0,5 стакана воды и заливаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертыми дюкановскими сухариками и петрушкой.

Запекаем в духовке минут 40 (как сухарные крошки немного запекутся, по идее блюдо готово).



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших