Гратен из баклажанов

Автор:

500 г фарша (у меня куриный),
1 большой или 2 маленьких баклажана,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
2 ст. л. томат-пасты,
2 ст. л. тертого хлеба Дюкана (черствого, отлично трется на мелкой терке),
соль, перец черный молотый, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Я сделала его с сухарями.

Баклажан нарезаем кружками толщиной 1-2 см. Варим минут 5 в подсоленной кипящей воде и чтобы удалить горечь.

Лук репчатый режем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Добавляем половину лука и чеснока к фаршу плюс специи, соль.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

На дно керамической формы выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Сверху кладем кружки баклажанов. Формируем лепешки из фарша по размеру баклажанных шайбочек и выкладываем на них.

Сверху и вокруг выкладываем мелко порезанный сладкий перец (я не успела разморозить, поэтому получилось водянисто).
На перец кладем кружки помидоров.

Томатную пасту разводим 0,5 стакана воды и заливаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертыми дюкановскими сухариками и петрушкой.

Запекаем в духовке минут 40 (как сухарные крошки немного запекутся, по идее блюдо готово).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения