Гратен из баклажанов
500 г фарша (у меня куриный),
1 большой или 2 маленьких баклажана, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томат-пасты, 2 ст. л. тертого хлеба Дюкана (черствого, отлично трется на мелкой терке), соль, перец черный молотый, специи по вкусу. Описание и способ приготовления:Гратен - это блюдо, запеченное в духовке под сыром или сухарями. Я сделала его с сухарями.
Баклажан нарезаем кружками толщиной 1-2 см. Варим минут 5 в подсоленной кипящей воде и чтобы удалить горечь. Лук репчатый режем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем половину лука и чеснока к фаршу плюс специи, соль. Хорошо вымешиваем фарш руками. На дно керамической формы выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Сверху кладем кружки баклажанов. Формируем лепешки из фарша по размеру баклажанных шайбочек и выкладываем на них. Сверху и вокруг выкладываем мелко порезанный сладкий перец (я не успела разморозить, поэтому получилось водянисто). На перец кладем кружки помидоров. Томатную пасту разводим 0,5 стакана воды и заливаем наше блюдо. Сверху посыпаем тертыми дюкановскими сухариками и петрушкой. Запекаем в духовке минут 40 (как сухарные крошки немного запекутся, по идее блюдо готово). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|