Грибной суп с курятиной

Автор:

100 гр. шампиньонов
2 ст.л. "ныок-мам" (вьетнамский рыбный соус)
1 долька чеснока
250 гр. сваренного куриного филе
1 ст.л. листиков кориандра
0,5 ч.л. перца
2 лука-шалот
1 литр бульона, в котором варилось куриное филе
2 капли оливкового масла.

Описание и способ приготовления:

Грибы очистить и порезать на ломтики. Чеснок очистить, измельчить с кориандром и перцем. Грибы и специи положить на слегка смазанную сковороду и жарить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отставить.

В кастрюле вскипятить бульон, добавить грибы, измельченные приправы и рыбный соус. Варить под крышкой на маленьком огне 5 минут. Курятину мелко порезать и добавить в суп. Варить всё вместе ещё несколько минут. В конце добавить мелко порезанный лук-шалот.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Юрий 26.03.2011 в 04:23
А каких именно грибов? Если это перевод с французского, то у них все грибы - шампиньоны...

Ответить

Admin 26.03.2011 в 11:07
В рецепте указано какие грибы.

Ответить

Елена 19.04.2011 в 22:04
Можно шампиньоны заменять лесными грибами? Сухими или замороженными?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения