закрыть X


 
 

Грузинский соус к мясу

Автор: DD

2 ст.л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)

Описание

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Пробуем. Только старайтесь остудить подливку. Только так можно понять достаточно всего или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде, их вкус теряется.



Отзывов (7)

Редька 17.03.2011 в 15:12
красный перец - сладкий или острый?

Ответить

Admin 17.03.2011 в 15:57
Острый.

Ответить

anjuta 11.06.2011 в 20:33
super vkusno ,mojno eshe kaplu muskatnogo orexa i svejiy natertiy pomidor

Ответить

Villia 02.08.2011 в 22:07
А я похожий соус делаю к мясу, очень вкусно. Мелко режем луковицу, растворяем 1 бульонный кубик (я использую говяжий) с стакане воды, обжариваю лук на этом растворе до золотистого цвета. Затем добавляю два нарезанный помидора б/кожицы (резать как угодно, все равно в итоге консистенция станет однородной), 2 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавилку), 1 столовую ложку томатной пасты, 2-3 столовых ложки сушеной паприки. Тушим, пока не загустеет (как больше нравится, я стараюсь испарить как можно больше воды). Можно незадолго до готовности добавить зелень (лук зеленый, укроп, петрушка). А для любителей остренького - жгучий молотый перец - по вкусу.

Ответить

nojabrina 21.01.2012 в 15:52
a kak mozno zarit' na vode do zolotistogo tsveta, tak mozno tol'ko svarit', neponjatno.

Ответить

oksana20086 06.08.2011 в 20:59
а томатную пасту можно любую?

Ответить

Admin 06.08.2011 в 21:10
Да, обычную томатную пасту.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших