Грузинский соус к мясу

Автор:

2 ст.л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)

Описание и способ приготовления:

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Пробуем. Только старайтесь остудить подливку. Только так можно понять достаточно всего или нет, потому что грузинские приправы невозможно распробовать в горячем виде, их вкус теряется.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Редька 17.03.2011 в 15:12
красный перец - сладкий или острый?

Ответить

Admin 17.03.2011 в 15:57
Острый.

Ответить

anjuta 11.06.2011 в 20:33
super vkusno ,mojno eshe kaplu muskatnogo orexa i svejiy natertiy pomidor

Ответить

Villia 02.08.2011 в 22:07
А я похожий соус делаю к мясу, очень вкусно. Мелко режем луковицу, растворяем 1 бульонный кубик (я использую говяжий) с стакане воды, обжариваю лук на этом растворе до золотистого цвета. Затем добавляю два нарезанный помидора б/кожицы (резать как угодно, все равно в итоге консистенция станет однородной), 2 зубчика чеснока (пропущенных через чеснокодавилку), 1 столовую ложку томатной пасты, 2-3 столовых ложки сушеной паприки. Тушим, пока не загустеет (как больше нравится, я стараюсь испарить как можно больше воды). Можно незадолго до готовности добавить зелень (лук зеленый, укроп, петрушка). А для любителей остренького - жгучий молотый перец - по вкусу.

Ответить

nojabrina 21.01.2012 в 15:52
a kak mozno zarit' na vode do zolotistogo tsveta, tak mozno tol'ko svarit', neponjatno.

Ответить

oksana20086 06.08.2011 в 20:59
а томатную пасту можно любую?

Ответить

Admin 06.08.2011 в 21:10
Да, обычную томатную пасту.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения