закрыть X


 
 

Густая мясная похлёбка для зимнего дня

Автор: Natka (Neshikat Laila)

Описание

Не знаю как вам, а мне в Дю-диете не хватает ароматов. Скучно. Особенно в такие гадкие и холодные дни.

Вернёшься с улицы домой - замерзшая и голодная, и хочется горячего супа.

Вот и выдумала я себе суп - может и вам понравится.

Необходимые продукты:
Фарш говяжий (куриный, индюшачий , или вообще какой угодно) 200 г,
1 луковица,
1 морковка,
бульонный кубик или Pot,
2 ст. л. овсяных отрубей – молотых,
1 ст. л. пшеничных отрубей – молотых,
шампиньоны (или вешенки или какие угодно грибы ) - мелко порубленных - стакан (5 крупных),
хмели-сунели (или сухие кориандр и базилик),
чеснок, свежий Базилик и кориандр, чеснок.

Фарш выложить в кастрюльку и вытопить жир на маленьком огоньке (как в моём рецепте блинчиков с мясом). Когда фарш посереет - откинуть на сито и отжать (зачем нам лишний жир).
Мелко порубить лук и тушить в кастрюльке, в которой тушили мясо.

Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Туда же выложить грибы и тушить примерно 15 минут с бульонным кубиком и несколькими ложками воды.

Когда лук станет прозрачным, добавить в овощи наш отжатый фарш, сухие специи, все отруби и 600 мл воды.

Варим под закрытой крышкой на очень маленьком огне 25-30 минут.

Готовую похлёбку посыпать свежей зеленью и чесноком (на любителя). Я ещё посыпала сладкой паприкой - люблю потому что :)

Густая похлёбка в Грузинском стиле для холодного дня готова - приятного аппетита!



Отзывов (37)

ОлькаЧ 13.02.2013 в 20:28
Наташенька, очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 13.02.2013 в 21:48
Ура, тебе тоже понравилось))

Ответить

ОлькаЧ 14.02.2013 в 19:07
Ага, я тоже любитель первых блюд, и не только...))))))))))) Часто экспериментирую и готовлю интуитивно.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 01:39
И я) И иногда случаются интересные конфузы. Не то, что задумывалось, но очень вкусно))

Ответить

Елена 14.02.2013 в 14:31
а такой супчик можно в БО?

Ответить

Елена 14.02.2013 в 14:34
извините перепутала, в чисто-белковые дни?

Ответить

ксю 14.02.2013 в 14:48
Грибы, морковка как бы говорят о том, что нельзя :)

Ответить

Елена 14.02.2013 в 15:09
жаль, очень аппетитно...а если "согрешить" и съесть тарелочку? будет совсем плохо?!

Ответить

Так сказал Дюкан :) 14.02.2013 в 15:57
Да кто ж вам запретит? Можно, кстати, и на диете-то не сидеть, зачем, оно вам надо? Можно и дни поменять, все в ваших руках.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 14.02.2013 в 18:07
Просто в мясной день не добавляйте морковку и грибы, а добавьте каплю рубленного болгарского перца - как приправу.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 14.02.2013 в 18:09
Мне всегда интересно - вроде, все отзывы положительные, а оценка не 5 - почему же тот, кто ставит низкую оценку, отзыв не пишет - интересно же- почему? Может что-то изменить в рецепте надо.

Ответить

tanata 15.02.2013 в 09:45
Не сложное,доступное ,а получается просто замечательное блюдо. Видно,что во все свои рецепты Вы вкладываете "душу".Спасибо.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:18
Спасибо)

Ответить

Юлия 15.02.2013 в 08:10
Извините, а какой бульонный кубик брать? И что такое Pot?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:17
Любой обезжиренный . Pot (горшочек) - тоже бульон, очень концентрированный но не в кубике а в виде желе

Ответить

Юлия 15.02.2013 в 13:01
спасибо

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 19:25
не за что

Ответить

Ольга Куприна 15.02.2013 в 09:47
Очень очень вкусненько!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:18
Спасибо большое))

Ответить

Лена 15.02.2013 в 21:04
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно!!!!Добавила ооочень много разных специй, очень рекомендую добавить вяленые помидоры. Спасибо автору за рецепт, буду теперь все время готовить такой супчик...

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 01:38
Я тоже люблю много специй)) Когда вкус богатый- забываешь, что на диете.

Ответить

Fraktsa 17.02.2013 в 15:13
Спасибо за чудесный рецепт!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 17.02.2013 в 17:30
На здоровье!

Ответить

Ариадна 17.03.2013 в 20:59
через три дня на круиз, буду ждать с нетерпением, чтоб приготовить)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.04.2013 в 22:18
получилось?

Ответить

Евгения 29.04.2013 в 23:08
Разошлась - добавила еще мелко нарезанный помидор, половинку болгарского перцы и немножко хлопьев сушеного красного перца (захотелось малость поострее). Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт! :)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 21:06
на здоровье))

Ответить

Themperans 12.11.2013 в 11:39
Я извиняюсь... А что такое Pot?!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 03.04.2014 в 00:04
http://www.knorr.co.uk/Images/1301/1301-608408-Knorr_Originl_Stock_Pot_Rnge_Crousel.jpg.jpg

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших