Густая мясная похлёбка для зимнего дня

Автор:

Фарш говяжий (куриный, индюшачий , или вообще какой угодно) 200 г,
1 луковица,
1 морковка,
бульонный кубик или Pot,
2 ст. л. овсяных отрубей – молотых,
1 ст. л. пшеничных отрубей – молотых,
шампиньоны (или вешенки или какие угодно грибы ) - мелко порубленных - стакан (5 крупных),
хмели-сунели (или сухие кориандр и базилик),
чеснок, свежий Базилик и кориандр, чеснок.

Описание и способ приготовления:

Не знаю как вам, а мне в Дю-диете не хватает ароматов. Скучно. Особенно в такие гадкие и холодные дни.

Вернёшься с улицы домой - замерзшая и голодная, и хочется горячего супа.

Вот и выдумала я себе суп - может и вам понравится.


Фарш выложить в кастрюльку и вытопить жир на маленьком огоньке (как в моём рецепте блинчиков с мясом). Когда фарш посереет - откинуть на сито и отжать (зачем нам лишний жир).
Мелко порубить лук и тушить в кастрюльке, в которой тушили мясо.

Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Туда же выложить грибы и тушить примерно 15 минут с бульонным кубиком и несколькими ложками воды.

Когда лук станет прозрачным, добавить в овощи наш отжатый фарш, сухие специи, все отруби и 600 мл воды.

Варим под закрытой крышкой на очень маленьком огне 25-30 минут.

Готовую похлёбку посыпать свежей зеленью и чесноком (на любителя). Я ещё посыпала сладкой паприкой - люблю потому что :)

Густая похлёбка в Грузинском стиле для холодного дня готова - приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (37)

ОлькаЧ 13.02.2013 в 20:28
Наташенька, очень вкусно! Спасибо!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 13.02.2013 в 21:48
Ура, тебе тоже понравилось))

Ответить

ОлькаЧ 14.02.2013 в 19:07
Ага, я тоже любитель первых блюд, и не только...))))))))))) Часто экспериментирую и готовлю интуитивно.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 01:39
И я) И иногда случаются интересные конфузы. Не то, что задумывалось, но очень вкусно))

Ответить

Елена 14.02.2013 в 14:31
а такой супчик можно в БО?

Ответить

Елена 14.02.2013 в 14:34
извините перепутала, в чисто-белковые дни?

Ответить

ксю 14.02.2013 в 14:48
Грибы, морковка как бы говорят о том, что нельзя :)

Ответить

Елена 14.02.2013 в 15:09
жаль, очень аппетитно...а если "согрешить" и съесть тарелочку? будет совсем плохо?!

Ответить

Так сказал Дюкан :) 14.02.2013 в 15:57
Да кто ж вам запретит? Можно, кстати, и на диете-то не сидеть, зачем, оно вам надо? Можно и дни поменять, все в ваших руках.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 14.02.2013 в 18:07
Просто в мясной день не добавляйте морковку и грибы, а добавьте каплю рубленного болгарского перца - как приправу.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 14.02.2013 в 18:09
Мне всегда интересно - вроде, все отзывы положительные, а оценка не 5 - почему же тот, кто ставит низкую оценку, отзыв не пишет - интересно же- почему? Может что-то изменить в рецепте надо.

Ответить

tanata 15.02.2013 в 09:45
Не сложное,доступное ,а получается просто замечательное блюдо. Видно,что во все свои рецепты Вы вкладываете "душу".Спасибо.

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:18
Спасибо)

Ответить

Юлия 15.02.2013 в 08:10
Извините, а какой бульонный кубик брать? И что такое Pot?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:17
Любой обезжиренный . Pot (горшочек) - тоже бульон, очень концентрированный но не в кубике а в виде желе

Ответить

Юлия 15.02.2013 в 13:01
спасибо

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 19:25
не за что

Ответить

Ольга Куприна 15.02.2013 в 09:47
Очень очень вкусненько!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 15.02.2013 в 10:18
Спасибо большое))

Ответить

Лена 15.02.2013 в 21:04
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно!!!!Добавила ооочень много разных специй, очень рекомендую добавить вяленые помидоры. Спасибо автору за рецепт, буду теперь все время готовить такой супчик...

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.02.2013 в 01:38
Я тоже люблю много специй)) Когда вкус богатый- забываешь, что на диете.

Ответить

Fraktsa 17.02.2013 в 15:13
Спасибо за чудесный рецепт!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 17.02.2013 в 17:30
На здоровье!

Ответить

Ариадна 17.03.2013 в 20:59
через три дня на круиз, буду ждать с нетерпением, чтоб приготовить)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 16.04.2013 в 22:18
получилось?

Ответить

Евгения 29.04.2013 в 23:08
Разошлась - добавила еще мелко нарезанный помидор, половинку болгарского перцы и немножко хлопьев сушеного красного перца (захотелось малость поострее). Получилось восхитительно! Спасибо за рецепт! :)

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 12.07.2013 в 21:06
на здоровье))

Ответить

Themperans 12.11.2013 в 11:39
Я извиняюсь... А что такое Pot?!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 03.04.2014 в 00:04
http://www.knorr.co.uk/Images/1301/1301-608408-Knorr_Originl_Stock_Pot_Rnge_Crousel.jpg.jpg

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения