​Халва по Дюкану

Автор:

  подсолнечные семечки - 28 г,
  ​арахис - 4 шт.,
  ​казеин – 1,5-2 ст. л.,
  ​яичный белок,
  ​сахзам - 2 ст. л.,
  ​вода – 1,5 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Невероятно, но это халва! Та самая рассыпчатая структура, тающая во рту, отчасти воздушная, отчасти слоистая. С легким холодком, так как используем эритритол. Если вы знаете другой объемный сахзам – можете использовать его.
 
Берем именно 28 г семечек, чтобы нормы масла хватило еще на 4 орешка арахиса. Если не хотите использовать арахис, тогда можете взять 30 г семечек.
 
Складываем в чашку и погружным блендером (лучше именно погружным, а не чашей с ножами) измельчаем в порошок. За счет жира он слипается комками и налипает на насадку, это нормально.
 
Казеин обжариваем на сухой сковороде до кремового оттенка. Перемешиваем с семечками, перетираем, откладываем.
 
Взбиваем до крепких пиков яичный белок. Берем от него 1 ст. л. с верхом (взбитого), остальное – на мороженое, или куда у вас там белки идут.
 
2 ст. л. сахзама (объемного, у меня эритритол) заливаем водой и отправляем в микроволновку по 30 сек 6 или 7 раз, в промежутках перемешиваем. Важно: сироп кипит при температуре точно больше 100 град, поэтому даже если он не булькает, совать туда палец и проверять температуру – плохая идея. Осторожно достаем сироп.
 
Продолжая на средней скорости взбивать белок, вливаем туда сироп и взбиваем секунд 30 хорошенько, по всем стеночкам. Тут даже не скорость важна, а чтобы вся масса перемешалась, поскольку засыхает очень быстро.
 
Быстро-быстро выкладываем массу в крошку из семечек, кидаем туда 4 шт. дробленных арахиса и перемешиваем, разминаем, тоже очень быстро, пока теплое. В этот момент (от миксера уже мало толку, он увязнет) мнем все руками.
 
Выкладываем все это в пленку, пленкой же придаем форму, можно в какую-нибудь формочку утрамбовать (в пленке) – и в холод на 15-20 минут.
 
Все. Завариваем чай и едим халву. На диете!
Фото - Даша Бецис, Лерия Дюшина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (1)

Гость 21.05.2020 в 08:40
Здравствуйте.А что можно вместо казеина? Соевый протеин, сом?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум