​Хлеб «Восторг»


​Хлеб «Восторг»
5 87
  120 г кефира,
  ​1 яйцо,
  ​6-7 г дрожжей,
  ​40 г муки из овсяных отрубей,
  ​65 г пшеничной клейковины,
  ​приправа для пиццы.

Описание и способ приготовления:

В кефир всыпать дрожжи и дать постоять минут 10 для реакции. Затем взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформировать батон и выпекать до хорошего зарумянивания. У меня была температура 140-150 гр, выпекала 50 минут.
 
Хлеб очень хорошо поднимается, приятно пахнет и действительно вкусный. Мне нравится его дополнительно подрумянивать в тостере и кушать с печеночным паштетом.
Автор - Оксана Иващенко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Хлеб действительно восторг. Все получилось. Спасибо за рецепт. Все делала строго по рецепту, клейковины чуть добавила при вымешивании. В будущем можно поиграться с другими приправами, добавить семя льна например или еще чего-нибудь.

Ответить

Гость 07.05.2018 в 09:21
Согласна с отзывом, супер-хлебушек! Испробовала много рецептов хлеба, но остановилась на этом, хлеб сухой внутри, мягкий, беленький, отлично поджаривать или на сухарики. Сверху посыпаю или маком или кунжутом. Спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 07.09.2018 в 12:08
Спасибо за рецепт.очень вкусно.

Ответить

Очаровашка 22.11.2018 в 17:50
Да девчонки, рецептик, что надо, пекла уже несколько раз. Всегда получается хлебушек-супер! Спасибо, за такой замечательный рецепт.

Ответить

Stella131111 14.08.2019 в 11:22
Для меня было чуть кисловатр и я заменила кефир молоком и добавила немного сахзама, получилось просто восхитительно

Ответить

Гость 24.07.2020 в 11:29
Спасибо за чудесный рецепт. Готовится легко и просто. Хлеб вкусный. Действительно восторг.

Ответить

Гость 04.10.2020 в 10:23
подскажите сколько гр глютена в 1стол ложке и можно ли найти таблицу мер допов.

Ответить

admin 04.10.2020 в 12:52
В 1 ст. л. клейковины (как и крахмала) - 20 г.

Ответить

Гость 30.10.2020 в 16:25
Спасибо. Я так и предполагала, но не .была уверена.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения