​Хлеб «Восторг»

Автор:

  120 г кефира,
  ​1 яйцо,
  ​6-7 г дрожжей,
  ​40 г муки из овсяных отрубей,
  ​65 г пшеничной клейковины,
  ​приправа для пиццы.

Описание и способ приготовления:

В кефир всыпать дрожжи и дать постоять минут 10 для реакции. Затем взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформировать батон и выпекать до хорошего зарумянивания. У меня была температура 140-150 гр, выпекала 50 минут.
 
Хлеб очень хорошо поднимается, приятно пахнет и действительно вкусный. Мне нравится его дополнительно подрумянивать в тостере и кушать с печеночным паштетом.
Автор - Оксана Иващенко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Хлеб действительно восторг. Все получилось. Спасибо за рецепт. Все делала строго по рецепту, клейковины чуть добавила при вымешивании. В будущем можно поиграться с другими приправами, добавить семя льна например или еще чего-нибудь.

Ответить

Гость 07.05.2018 в 09:21
Согласна с отзывом, супер-хлебушек! Испробовала много рецептов хлеба, но остановилась на этом, хлеб сухой внутри, мягкий, беленький, отлично поджаривать или на сухарики. Сверху посыпаю или маком или кунжутом. Спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 07.09.2018 в 12:08
Спасибо за рецепт.очень вкусно.

Ответить

Очаровашка 22.11.2018 в 17:50
Да девчонки, рецептик, что надо, пекла уже несколько раз. Всегда получается хлебушек-супер! Спасибо, за такой замечательный рецепт.

Ответить

Stella131111 14.08.2019 в 11:22
Для меня было чуть кисловатр и я заменила кефир молоком и добавила немного сахзама, получилось просто восхитительно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения