​Хлеб «Восторг»

Автор:

  120 г кефира,
  ​1 яйцо,
  ​6-7 г дрожжей,
  ​40 г муки из овсяных отрубей,
  ​65 г пшеничной клейковины,
  ​приправа для пиццы.

Описание и способ приготовления:

В кефир всыпать дрожжи и дать постоять минут 10 для реакции. Затем взбить яйцо и добавить все ингредиенты. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Сформировать батон и выпекать до хорошего зарумянивания. У меня была температура 140-150 гр, выпекала 50 минут.
 
Хлеб очень хорошо поднимается, приятно пахнет и действительно вкусный. Мне нравится его дополнительно подрумянивать в тостере и кушать с печеночным паштетом.
Автор - Оксана Иващенко.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Хлеб действительно восторг. Все получилось. Спасибо за рецепт. Все делала строго по рецепту, клейковины чуть добавила при вымешивании. В будущем можно поиграться с другими приправами, добавить семя льна например или еще чего-нибудь.

Ответить

Гость 07.05.2018 в 09:21
Согласна с отзывом, супер-хлебушек! Испробовала много рецептов хлеба, но остановилась на этом, хлеб сухой внутри, мягкий, беленький, отлично поджаривать или на сухарики. Сверху посыпаю или маком или кунжутом. Спасибо за рецепт!

Ответить

Гость 07.09.2018 в 12:08
Спасибо за рецепт.очень вкусно.

Ответить

Очаровашка 22.11.2018 в 17:50
Да девчонки, рецептик, что надо, пекла уже несколько раз. Всегда получается хлебушек-супер! Спасибо, за такой замечательный рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения