закрыть X


 
 

Икра заморская "Баклажанная"

Автор: Elena CZ

4 баклажана,
4 перца болгарских,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
3-4 зубчика чеснока,
пол пучка укропа,
соль,
перец.

Описание

На фото мы видим все, что нам нужно прокрутить через мясорубку.

Баклажаны и 2 перца я предварительно порезала и смазав форму для выпекания силиконовой кисточкой с капелькой масла, отправила в духовку при t 200°С на примерно 1,5 часа. Дала остыть. Да, долго готовятся баклажаны без масла.
Я кручу все, и чеснок и укроп- лень. А вообще можно конечно чеснок через пресс пропустить и укроп порубить. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Икра готова!

Из этих продуктов икры получается много. Нравится всей семье. Можно намазывать на дю-хлеб, можно есть как гарнир с мясом.

Многие запекают баклажаны и перец целиком, потом чистят и крутят. По мне, так разницы во вкусе нет, а возни много, поэтому я не заморачиваюсь.

Баклажаны не горчат, если их правильно выбрать. Они должны быть гладкими, блестящими. Колючий хвостик баклажана должен быть твердым и зеленым.

Приятного аппетита!



Отзывов (8)

Еще одна Аня 16.07.2013 в 10:32
Обожаю овощную икру, хочу приготовить ее, как только подешевеют наши южные овощи. Но вот думала как сделать без масла, будет ли вкусно. Т.е. Вы помидоры и чеснок кладете сырыми? Лука тоже нет?

Ответить

Elena CZ 16.07.2013 в 14:20
Именно! Помидоры, 2 перца, чеснок и зелень сырые. Я пробовала запекать еще и лук, получается тоже вкусно. Лук когда запечется становится сладенький и икра,соответственно, тоже)))

Ответить

lyusinda 17.07.2013 в 19:05
Делаю сегодня эту вкусняшку. Я еще кабачок добавила и полосками порезала - быстрее запекаются.

Ответить

Irischa 18.07.2013 в 20:14
Очень вкусно получилось,мне понравилось.Отсутствие масла не огорчает.ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо автору за рецепт!Зелень и помидоры сырыми очень даже вкусно в этой икре!

Ответить

Наталья 20.07.2013 в 15:07
добрый день. хотела уточнить - сколько хранитсяэто блюдо (в холодильнике). из-за сырых помидорн не прокисает?

Ответить

Elena CZ 20.07.2013 в 17:33
неделю точно, потом заканчивается)))

Ответить

Евгения 24.07.2013 в 13:38
А я все запекаю на гриль-газе, без масла, лук - обязательно, вообщем получается харавац.

Ответить

КГФ 14.08.2013 в 19:03
Девочки,а я делаю ее так- 1кг баклажан,0.5-перца болгарского режу кубиками смазываю скороварку маслом (кисточкой) высыпаю первый слой перец затем баклажаны закрываю и включаю программу бобовые 40 мин.Перец дает сок и ничего не пригорает.Пока это готовится режу 0.5 кг лука, 0.5 кг.-моркови,0.5кг-помидор все кубиками ,морковь на терке.Готовые баклажаны с перцем перекладываю в другую кастрюлю (предварительно слив сок) ,затем закладываю следующую порцию сначала помидоры затем лук и морковь и опять на сорок минут, когда приготовится так-же сливаю сок ,все перемешиваю солю добавляю чеснок ,укроп, перчик по вкусу.Получается очень вкусно. Готовлю в таком количестве потому-что на всю семью.Мои любят с жареной картошечкой, а я помаленьку так кушаю,как гарнир к мясу. В холодильнике стоит долго не портится.Да забыла к баклажанам кладу еще лавровый лист.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших