Икряники

Автор:

2 ст. л. икры (но этой из банки взяла только 1 - очень соленая),
2 ст. л. овсяных отрубей (может и пшеничные можно добавить, но я не пробовала),
белок 1 яйца слегка взбитый (но на вышеуказанное количество икры и отрубей лучше 1/2 этого слегка взбитого белка),
несколько капель оливкового масла, чтобы смазать поверхность сковороды.

Описание и способ приготовления:

Рецепт старый, можно сказать - классика. Просто вспомнился случайно, когда купила икру минтая (консервированную в жестяной банке). Она оказалась слишком соленой, пришлось придумывать куда бы ее деть. А вообще, икряники готовят из свежей икры любой речной рыбы. И адаптировать к нашей диете его очень просто.

Ингридиенты смешиваем до консистенции жидкой сметаны и чайной ложкой выкладываем на разогретую сковороду, выпекаем на среднем-малом огне до готовности, как обычные оладушки.

Получается 5 маленьких, но вкусных икряников. На завтрак или полдник самое то!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Наталия1 18.04.2013 в 15:37
Вкуснятина! А почему на атаке нельзя? Вроде все продукты разрешенные. Я икряники готовлю из икры леща - благо, у нас весной ее на рынке полно. На круизе в БО дни можно в икру капусту добавить, тоже вкусно.

Ответить

Юля 18.04.2013 в 15:59
Вероятно из-за масла оливкового и количества отрубей.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения