закрыть X


 
 

Икряники

Автор: Елена

Описание

Рецепт старый, можно сказать - классика. Просто вспомнился случайно, когда купила икру минтая (консервированную в жестяной банке). Она оказалась слишком соленой, пришлось придумывать куда бы ее деть. А вообще, икряники готовят из свежей икры любой речной рыбы. И адаптировать к нашей диете его очень просто:

2 ст. л. икры (но этой из банки взяла только 1 - очень соленая),
2 ст. л. овсяных отрубей (может и пшеничные можно добавить, но я не пробовала),
белок 1 яйца слегка взбитый (но на вышеуказанное количество икры и отрубей лучше 1/2 этого слегка взбитого белка),
несколько капель оливкового масла, чтобы смазать поверхность сковороды.

Ингридиенты смешиваем до консистенции жидкой сметаны и чайной ложкой выкладываем на разогретую сковороду, выпекаем на среднем-малом огне до готовности, как обычные оладушки. Получается 5 маленьких, но вкусных икряников. На завтрак или полдник самое то! Приятного аппетита!



Отзывов (2)

Наталия1 18.04.2013 в 15:37
Вкуснятина! А почему на атаке нельзя? Вроде все продукты разрешенные. Я икряники готовлю из икры леща - благо, у нас весной ее на рынке полно. На круизе в БО дни можно в икру капусту добавить, тоже вкусно.

Ответить

Юля 18.04.2013 в 15:59
Вероятно из-за масла оливкового и количества отрубей.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших