закрыть X


 
 

Имбирь маринованный

Автор: lolita-ann

Корень имбиря - 200 г,
соль - 1 ч.л.,
сах.зам. - 0.5 ч. л. (у меня стевия),
уксус - 1 ч. л.,
соевый соус - 1ч. л.,
вода - 500 мл.

Описание

1. Очистить имбирь от кожуры.

2. Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

3. Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.

4. Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

5. Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

6. Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сах.зам и соль. Размешивая, довести до кипения.

7. Имбирь залить приготовленным маринадом.

8. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

P.S. Для цвета можете добавить несколько капель свекольного сока или пищевой краситель. Я делала без него...)) вместе с Дю-"суши")))просто вкусняшка)



Отзывов (2)

Сергей raaddist Кудрявцев 02.02.2015 в 09:48
а можно вместо сахзама использовать мёд?

Ответить

Ирискина 02.02.2015 в 13:46
Нет

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших