Имбирь маринованный
корень имбиря - 200 г,
соль - 1 ч.л., сахзам - 0.5 ч. л. (у меня стевия), уксус - 1 ч. л., соевый соус - 1ч. л., вода - 500 мл. Описание и способ приготовления:1. Очистить имбирь от кожуры.
2. Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей. 3. Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 20-30 минут. 4. Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне. 5. Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть. 6. Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сах.зам и соль. Размешивая, довести до кипения. 7. Имбирь залить приготовленным маринадом. 8. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов! Хранить в холодильнике в закрытой емкости. P.S. Для цвета можете добавить несколько капель свекольного сока или пищевой краситель. Я делала без него...)) вместе с Дю-"суши")))просто вкусняшка) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить