Имбирь маринованный

Автор:

Корень имбиря - 200 г,
соль - 1 ч.л.,
сах.зам. - 0.5 ч. л. (у меня стевия),
уксус - 1 ч. л.,
соевый соус - 1ч. л.,
вода - 500 мл.

Описание и способ приготовления:

1. Очистить имбирь от кожуры.

2. Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

3. Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить в холодильник на 20-30 минут.

4. Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

5. Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

6. Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сах.зам и соль. Размешивая, довести до кипения.

7. Имбирь залить приготовленным маринадом.

8. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

P.S. Для цвета можете добавить несколько капель свекольного сока или пищевой краситель. Я делала без него...)) вместе с Дю-"суши")))просто вкусняшка)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Сергей raaddist Кудрявцев 02.02.2015 в 09:48
а можно вместо сахзама использовать мёд?

Ответить

Ирискина 02.02.2015 в 13:46
Нет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения