Имбирь в сиропе

Автор:

Свежий корень имбиря,
2-3 дольки лимона,
сироп апельсиновый,
гуаровая камедь (не обязательно).

Описание и способ приготовления:

Берем свежий корень имбиря, очищаем от кожуры, режем на тонкие "лепестки" и отвариваем их 20-30 минут.

Вынимаем имбирь из воды и перекладываем в подходящую баночку, добавляем несколько измельченных долек лимона с кожурой и заливаем все сиропом на сахзаме (у меня "Черное море") - апельсин. Можно добавить 1/4 чайной ложки гуаровой камеди - тогда сироп будет желеобразный.

Получается пряно-остро-сладкий вкус)

Кому очень сладко - разбавляйте сироп водой или больше лимона)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Lolka_Lozowska 07.06.2015 в 14:49
Спасибо! Обожаю имбирь... А из отвара я желе сделала (тупо добавила желатин и сахзам)....

Ответить

Ирискина 08.06.2015 в 23:42
Ммм... Вкусняшка!!! А если через какое-то время из сиропа достать и высушить - получится сладкий имбирь, типа цукатов?

Ответить

Evka 09.06.2015 в 13:05
Гениально! Потрясающая идея! Спасибо большое

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения