закрыть X


 
 

Имбирь в сиропе

Автор: Виктория

Описание

Свежий корень имбиря,
2-3 дольки лимона,
сироп апельсиновый,
гуаровая камедь (не обязательно).

Берем свежий корень имбиря, очищаем от кожуры, режем на тонкие "лепестки" и отвариваем их 20-30 минут.

Вынимаем имбирь из воды и перекладываем в подходящую баночку, добавляем несколько измельченных долек лимона с кожурой и заливаем все сиропом на сахзаме (у меня "Черное море") - апельсин. Можно добавить 1/4 чайной ложки гуаровой камеди - тогда сироп будет желеобразный.

Получается пряно-остро-сладкий вкус)

Кому очень сладко - разбавляйте сироп водой или больше лимона)))



Отзывов (3)

Lolka_Lozowska 07.06.2015 в 14:49
Спасибо! Обожаю имбирь... А из отвара я желе сделала (тупо добавила желатин и сахзам)....

Ответить

Ирискина 08.06.2015 в 23:42
Ммм... Вкусняшка!!! А если через какое-то время из сиропа достать и высушить - получится сладкий имбирь, типа цукатов?

Ответить

Evka 09.06.2015 в 13:05
Гениально! Потрясающая идея! Спасибо большое

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших