Испанские Чуррос

Автор:

  Пол-стакана обезжиренного молока,
  пол-стакана воды,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  немного соли,
  корица – по вкусу,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

В миску добавить овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал. Добавить небольшую чайную ложку разрыхлителя, смешать содержимое до однородной массы.

В кастрюлю налить полстакана воды, полстакана обезжиренного молока и щепотку соли, довести до кипения.

Смесь отрубей добавить в кипящее молоко.

Перемешать до однородной массы. Тесто для Чуррос готово.

Теперь нужно сделать мешок для теста, чтобы форма нашей выпечки была ровная и равномерная. Отрезаем один из уголков плотного полиэтиленового пакета.

Закладываем тесто вовнутрь.

После того как сформированы все Чуррос, ставим их в духовку на 20 минут при 200.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Ксюша 19.10.2012 в 20:20
Спасибо огромное за рецепт!!!! Очень понравились палочки!!!! У меня они получились полые внутри. Так должно быть? Очень интересный вкус ))

Ответить

Анна* 19.10.2012 в 20:53
А если без крахмала? Или например его заменить чем-нибудь? Никак не могу его купить. Какую роль крахмал выполняет? С выпечкой на Вы, поэтому вопросов много задаю. Ответьте пожалуйста.

Ответить

Лисичка 20.10.2012 в 12:17
крахмал хорошо связывает жидкость, особенно это актуально при отсутствии муки в рецептах, и ограничениях на количество отрубей

Ответить

Анна_* 20.10.2012 в 12:49
Лисичка, а если попробовать заменить крахмал сухим молоком?

Ответить

Лейла 03.11.2012 в 13:24
Я тоже про него подумала.Может получиться. :-)

Ответить

Алеся 20.10.2012 в 11:27
У меня тоже расползлись и полые внутри. но все равно вкусно.

Ответить

Uge 15.11.2012 в 12:22
Обалденные чуррос!!! На настоящие похожи только без масла)) у меня правда плоские получились и немного мокры внутри, хотя пара штук получились хорошими колбасками. Сделала вывод, что нужно выжимать колбаски очень плотно, а не пытаться растянуть их. И тесто надо погуще делать. У меня получилось пожиже, чем на фото. И я еще добавила 2 ст. л. сухого обезжиренного молока.

Ответить

Uge 15.11.2012 в 12:23
Огромное спасибо автору за такой подробный и качественный рецепт!!

Ответить

Александра 15.11.2012 в 19:49
и у меня расползлись, еле отскоблила...

Ответить

Uge 15.11.2012 в 23:52
Я делала без бумаги на противене с тефлоновым покрытием, ничего никогда не прилипает. У меня расползлись. Сделала выводы: тесто надо гуще и делать плотные колбаски.

Ответить

natali 23.11.2012 в 17:11
Eto bludo imeet drygoe nazvanie. Ispanskii chyrros vugliadit inache i gotovitsia inache(varitsia v masle). Zhivy v Ispanii i poetomy moia informacia dostovernaia. No ia dymaiy vashe bludo ochen . Stoit tolko pomeniat nazvanie.

Ответить

natali 23.11.2012 в 17:11
Eto bludo imeet drygoe nazvanie. Ispanskii chyrros vugliadit inache i gotovitsia inache(varitsia v masle). Zhivy v Ispanii i poetomy moia informacia dostovernaia. No ia dymaiy vashe bludo ochen . Stoit tolko pomeniat nazvanie.

Ответить

Ирина 06.02.2013 в 21:38
девочки, в продаже бывают многоразовые коврики для выпечки - волшебная вещь. без капли масла - ничего не прилипает.ни выпечка, ни мясо, ни рыба.и моется легко

Ответить

Лариса 09.03.2013 в 13:52
Девочки, обьясниет пожалуйста, если я нахожусь на Круизе, блюда где метки начинаются с Круиза нам можно каждый день или в белковый день можно только те блюда, где есть метка Атака???

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения