Йогуртовый торт
Йогурт натуральный 300 г (у меня Активиа без добавок),
молоко 0,5% 300 мл, желатин быстрорастворимый 35 г, лимонный сок 1 ст. л., сах/зам по вкусу, какао-порошок 1 ч. л., фруктовое пюре 240 мл примерно, вода 50 мл. Описание и способ приготовления:Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле).
30 г желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать остыть. Взбить йогурт миксером, добавить сахарозаменитель, лимонный сок, снова взбить, затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным желатином и взбивать все минут 10-15. Отделить 1/4 (150 мм) йогуртовой массы, добавить 1 ч.л. какао. Размешать. В форму вылить массу с какао, поставить в морозильник на 10 мин. На застывший слой вылить оставшуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания. Для фруктового слоя: залить 5 г желатина водой, оставить на 10 мин. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Во фруктовое пюре (я брала лимонное без сахара) добавить сах. зам. по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита ))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить