закрыть X


 
 

Кальмар по-корейски

Автор: Жустина

Очищенные тушки кальмаров - 1 кг,
морковь – 2-3 шт.,
масло раст.- 2 ст. л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок – 2-3 зуб.,
уксус 70% - 1 ч.л.,
соль - по вкусу,
кунжутное семя - по вкусу,
черный и красный молотый перец - по вкусу.

Описание

* Как я варю кальмар:
Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая, держу их там 2 минуты (не больше).
Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
Откидываю на дуршлаг.

Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
Кальмар нарезаю соломкой.
Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахзам (по вкусу немного) и уксус.
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезаю полукольцами.
Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю 1 ст. ложкой масла и хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших