Кальмар по-корейски

Автор:

Очищенные тушки кальмаров - 1 кг,
морковь – 2-3 шт.,
масло раст.- 2 ст. л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок – 2-3 зуб.,
уксус 70% - 1 ч.л.,
соль - по вкусу,
кунжутное семя - по вкусу,
черный и красный молотый перец - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

* Как я варю кальмар:
Кипячу в кастрюле 3 литра воды.
Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая, держу их там 2 минуты (не больше).
Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой.
Откидываю на дуршлаг.

Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок.
Кальмар нарезаю соломкой.
Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахзам (по вкусу немного) и уксус.
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезаю полукольцами.
Лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю 1 ст. ложкой масла и хорошо перемешиваю.
Убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения