Кальмар в творожном соусе
Тушка кальмара (замороженная) - 1 кг,
творог обезжиренный - 150 г, лавровый лист - 1 шт., укроп - несколько веточек, чеснок - 1 зубчик. Описание и способ приготовления:Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку, смазанную тремя каплями растительного масла.
Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 30–40 секунд, не больше. Добавьте измельченный чеснок, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут. Добавьте творог и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить