Кальмар в творожном соусе

Автор:

Тушка кальмара (замороженная) - 1 кг,
творог обезжиренный - 150 г,
лавровый лист - 1 шт.,
укроп - несколько веточек,
чеснок - 1 зубчик.

Описание и способ приготовления:

Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку, смазанную тремя каплями растительного масла.

Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 30–40 секунд, не больше. Добавьте измельченный чеснок, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Добавьте творог и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Катеринка86 07.08.2012 в 07:45
А творог жидкий?

Ответить

Дарья 08.08.2012 в 19:32
Катеринка86. Да. Я брала "Домик в деревне" 0,1%. По консистенции похож на густую сметану.

Ответить

Оля 03.09.2012 в 17:14
на атаке можно использовать масло в приготовлении?!

Ответить

Admin 03.09.2012 в 17:25
Нельзя. Только с Круиза.

Ответить

Марина 11.01.2016 в 17:34
А сейчас уже можно на Атаке 1 чайную ложку

Ответить

GUGGA 27.09.2012 в 15:26
можно пожарить на сковороде с керамическим покрытием. Классная штука, я на ней жарю всё без масла и ничего не пристает.

Ответить

Людмила 03.11.2012 в 19:49
У меня получилось кальмары в бульоне.

Ответить

Екатерина 25.12.2012 в 22:45
Аналогично! Картинка явно далека от реальности!

Ответить

Brungilda 04.02.2013 в 17:26
Вкусно! Воды добавила около 100 мл

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения