закрыть X


 
 

Кальмар в творожном соусе

Автор: Дарья

Тушка кальмара (замороженная) - 1 кг,
творог обезжиренный - 150 г,
лавровый лист - 1 шт.,
укроп - несколько веточек,
чеснок - 1 зубчик.

Описание

Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку, смазанную тремя каплями растительного масла.

Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 30–40 секунд, не больше. Добавьте измельченный чеснок, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Добавьте творог и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.



Отзывов (9)

Катеринка86 07.08.2012 в 07:45
А творог жидкий?

Ответить

Дарья 08.08.2012 в 19:32
Катеринка86. Да. Я брала "Домик в деревне" 0,1%. По консистенции похож на густую сметану.

Ответить

Оля 03.09.2012 в 17:14
на атаке можно использовать масло в приготовлении?!

Ответить

Admin 03.09.2012 в 17:25
Нельзя. Только с Круиза.

Ответить

Марина 11.01.2016 в 17:34
А сейчас уже можно на Атаке 1 чайную ложку

Ответить

GUGGA 27.09.2012 в 15:26
можно пожарить на сковороде с керамическим покрытием. Классная штука, я на ней жарю всё без масла и ничего не пристает.

Ответить

Людмила 03.11.2012 в 19:49
У меня получилось кальмары в бульоне.

Ответить

Екатерина 25.12.2012 в 22:45
Аналогично! Картинка явно далека от реальности!

Ответить

Brungilda 04.02.2013 в 17:26
Вкусно! Воды добавила около 100 мл

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших