Капуста по-мексикански
3 кг белокочанной капусты,
2-3 моркови, 4-5 зубчика чеснока, 150 г петрушки. Описание и способ приготовления:3 кг белокочанной капусты порезать на квадраты, 2-3 моркови порезать кружочками, 4-5 зубчика чеснока пластинками, 150 г петрушки.
В ёмкость выложить слоями капуста, морковь, чеснок, петрушка и т. д. Для рассола: 1,5 л воды довести до кипения, добавить 20 табл. сахзама, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соли, 3 шт. лаврового листа, 4 перца горошком и 2-3 ст. ложки уксуса 9% (если уксус 30%- 1 ст. л.) Залить капусту этим рассолом, накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт. Держать в тепле сутки, после чего надо убрать в холодильник и готово! Рецепт адаптирован под Дюкана, нравится всем, особенно деткам! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить