Кекс любимый


5 0
1 яйцо,
2 ст.л сухого молока,
1/3 разрыхлителя,
сахарозаменитель по вкусу,
1 ч.л. отрубей овсяных.

Описание и способ приготовления:

Взбиваем миксером и в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Мне больше нравится кушать когда остынет.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (17)

Наталья 04.04.2013 в 14:14
на круизе кекс можно кушать да?

Ответить

Люлишна 04.04.2013 в 15:05
Кекс очень нежный и вкусный, но вот его вид немного подкачал: сначала поднялся неимоверно, а потом опустился так, что стал похож на какую-то фигню((( Но вкусный очень!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Cristina 11.04.2013 в 21:29
Извините за невежество, но я никогда не выпекала кексики. Для этого нужна специальная формочка???

Ответить

Анастасия 16.04.2013 в 22:01
я делаю либо в силиконовых, либо беру большую стеклянную форму для запекания и смазываю маслом с помощью кисточки.

Ответить

Наталья 16.04.2013 в 17:11
Сделала все точно по рецепту, кекс совсем не получился. На вид какая-то сморщенная шляпа от гриба получилась. Поднялся во время приготовления и упал.

Ответить

Мадина 22.04.2013 в 11:32
Вот только что съела кексик! На вид конечно не очень привлекательно!Но на вкус как обычный кекс!Вкусно и сытно!!!Спасибо за рецепт!

Ответить

Анна 14.05.2013 в 17:52
Мне так понравился, даже кексы в духовке были не такие вкусные. Автору спасибо, все простое-гениально))

Ответить

Елизавета 18.06.2013 в 20:21
Спасибо за рецепт!Кекс отличный,поднялся замечательно и совсем не упал)Делала два раза-один раз на 3 мин поставила в микроволновку-получился мягкий замечательный кекс,а во второй раз поставила на минутку дольше-получился хрустящий,похож на безе)Мне такой даже больше понравился))

Ответить

КрОлечка 19.06.2013 в 14:48
мне не понравился, выбросила в мусорку, хотя может его передержала и он получился сухой слмшком

Ответить

Olelukoje 04.07.2013 в 08:26
А мне первый раз понравилась выпечка с использованием отрубей! Делала в духовке. Ощущение, что ешь обычный свежий кекс. Мало было, хоть и положила 1 ст. л. отрубей. Была счастлива необычайно:-) Ещё ложка СОМа осталась из дозволенных трёх, для других рецептов. Супер!!! Спасибо автору!

Ответить

Сабрина 25.09.2013 в 16:28
Девочки, делала этот кекс раз 10. В первый раз получилось отлично - процесс готовки элементарный, все отлично поднялось, не упало, пропеклось - вообщем все было замечательно. Последующие разы - просто череда пыток из всех предыдущих комментариев, поднялся и слипся, мокрый, сухой, блинчик, печеное яйцо, вообщем я уже почти отчаялась. Наконец все получилось! Дело оказалось в разрыхлителе и времени готовки. У меня микроволновка 1000 ватт, готовить нужно ровно 2 минуты. Ни один магазинный разрыхлитель не подошел, сделала сама (5 ч.л. крахмала кукурузного, 2,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. лимонной кислоты) - теперь добавляю в рецепты. Вот так все прекрасно получилось, кекс поднимается, не падает, хорошо пропекается и сохраняет воздушность. Надеюсь, кому-то еще поможет.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения