Кексики с ягодами годжи

Автор:

  4 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
  2 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
  150 г творога,
  2 яйца (желток и белок отдельно),
  сах.зам,
  1/2 пакетика сухих дрожжей Dr. Oetker (в пакетике 7г),
  2 щедрые ст. л. густого йогурта,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ванилин,
  2-3 ст. л. ягод годжи.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 °C.

Все ингредиенты, кроме ягод и белков смешать до получения однородной массы (комочки творога нужно полностью измельчить).

Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Ягоды добавить к общей массе. Постепенно вмешать белки.

Выкладываем в формочки (у меня обычные силиконовые). Выкладывать тесто почти доверху, потому что кексы не сильно растут, вырастает только шапочка.

Положить в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте в течение ок. 15 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть. Вынимать из формочек только после остывания.

Приятного чаепития!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Елена 06.02.2015 в 18:29
Спасибо за рецепт. Очень вкусненькие кексики получились. Правда не было йогурта. Воспользовалась кефиром

Ответить

Мария 15.02.2015 в 12:11
Очень вкусные кексики!!!

Ответить

LANASHELCUNOVA 26.07.2016 в 06:28
сколько сахзам

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения