​Кексы с лже-яблоками

Автор:

Кабачки-яблочки:
  400 г кабачка,
  60 мл лимонного сока,
  сахзам.
 
Тесто:
  200 мл молока 1,5%,
  1,5 ч. л. псиллиума,
  4 ст. л. клейковины,
  4 яйца,
  1,5 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам и корица по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Кабачок нарезам кубиком (удаляем семена). Добавляем сок лимона, 50 мл воды и сахзам. Варим на огне до мягкости и полного испарения жидкости. Остужаем.
 
Псиллиум замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем блендером.
 
В формы для кексов раскладываем по 1 ч. л. кабачков/яблок и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем при 180°~25 минут.
Автор – ksudietadukana.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения