Кексы "Солнышко"

Автор:

Приблизительно 700 г тыквы,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
3-4 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Тыкву предварительно испечь в духовке, затем измельчить блендером. Добавить желтки, лимонную цедру, кукурузный крахмал и заменитель сахара по вкусу (пишу так, потому что заменитель бывает разный). Ну и еще смотря какой сорт тыквы.

Белки взбить со щепоткой соли в пену, и аккуратно ввести в наше тесто.
Выложить в формочки, и запекать в духовке 40 мин при t 180*.

За счет цедры тыква практически не чувствуется, и кажется что кексы фруктовые.

Подходят для круиза в БО, Консолидации.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Татьяна 15.03.2012 в 18:36
А у меня кексы не получились, жижа только. Жаль... Может много тыквы положила

Ответить

Oksana 15.03.2012 в 20:28
Татьяна,это может быть из-за сорта тыквы,если тыква водянистая,то после измельчения просто слейте сок.Приятного похудания!

Ответить

Анна 28.03.2012 в 09:39
а еще можно убавить до минимума огонь и выпекать дольше...у меня с тыквенно творожным тортиком так было ....дольше пекла и потом остудила в холодильнике/на балконе в зависимости от погоды за бортом....по принципу чизкейка....и все вышло супер ;)

Ответить

elena 12.05.2012 в 10:43
А я предлагаю добавить в тесто несколько капель лимона и разрыхлитель, тогда тесто будет пышным.

Ответить

Лана 10.10.2012 в 18:19
Сегодня пекла кексики. Очень вкусные, нежные, во рту таят! Очень всем рекомендую!!! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Irina 12.01.2013 в 18:27
Очень вкусно и нежно получилось.Огромное спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения