закрыть X


 
 

Кексы "Солнышко"

Автор: Oksana

Приблизительно 700 г тыквы,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
3-4 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам по вкусу.

Описание

Тыкву предварительно испечь в духовке, затем измельчить блендером. Добавить желтки, лимонную цедру, кукурузный крахмал и заменитель сахара по вкусу (пишу так, потому что заменитель бывает разный). Ну и еще смотря какой сорт тыквы.

Белки взбить со щепоткой соли в пену, и аккуратно ввести в наше тесто.
Выложить в формочки, и запекать в духовке 40 мин при t 180*.

За счет цедры тыква практически не чувствуется, и кажется что кексы фруктовые.

Подходят для круиза в БО, Консолидации.



Отзывов (6)

Татьяна 15.03.2012 в 18:36
А у меня кексы не получились, жижа только. Жаль... Может много тыквы положила

Ответить

Oksana 15.03.2012 в 20:28
Татьяна,это может быть из-за сорта тыквы,если тыква водянистая,то после измельчения просто слейте сок.Приятного похудания!

Ответить

Анна 28.03.2012 в 09:39
а еще можно убавить до минимума огонь и выпекать дольше...у меня с тыквенно творожным тортиком так было ....дольше пекла и потом остудила в холодильнике/на балконе в зависимости от погоды за бортом....по принципу чизкейка....и все вышло супер ;)

Ответить

elena 12.05.2012 в 10:43
А я предлагаю добавить в тесто несколько капель лимона и разрыхлитель, тогда тесто будет пышным.

Ответить

Лана 10.10.2012 в 18:19
Сегодня пекла кексики. Очень вкусные, нежные, во рту таят! Очень всем рекомендую!!! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Irina 12.01.2013 в 18:27
Очень вкусно и нежно получилось.Огромное спасибо за рецепт

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших