«Клубничный» зефир


«Клубничный» зефир
5 6
  250 г пюре из тыквы или ревеня,
  2 охлажденных белка,
  120 г эритритола,
  ваниль,
  ароматизатор «Клубника»,
  сок половины лимона.
 
Сироп:
  200 г эритритола,
  160 мл воды,
  4 ч. л. агара,
  краситель пищевой натуральный.

Описание и способ приготовления:

У меня получился очень нежный, лёгкий и воздушный зефир! Рецептик подсмотрела у Олеси Алдеевой.
 
Тыкву/ревень проварить и взбить в блендере. В теплое пюре добавить эритритол (с другим заменителем сахара зефир не получится!), ваниль и сок лимона. Всё смешать и оставить до полного остывания.
 
Взбить пюре (должно получиться пышное). Постепенно ввести белок и взбить до пышной светлой массы. Масса будет похожа на воздушный белковый крем.
 
Все ингредиенты для сиропа смешать и оставить минут на 5-7 для полного растворения. Сироп поставить на огонь и варить еще 5-7 минут, чтобы он полностью растворился. Он будет густым как сметана. Оставить остывать.
 
Постепенно добавляем в пюре наш сироп. И очень долго-долго взбиваем. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
 
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наш зефир на пергаментную бумагу. Делать это всё надо быстро, потому что он очень быстро застывает. Спустя пару часов эритритол начинает кристаллизоваться, образуя корочку. Если позволяет фаза диеты - вместо тыквы и ревеня можно использовать яблочное пюре.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения