«Клубничный» зефир
250 г пюре из тыквы или ревеня,
2 охлажденных белка, 120 г эритритола, ваниль, ароматизатор «Клубника», сок половины лимона. Сироп: 200 г эритритола, 160 мл воды, 4 ч. л. агара, краситель пищевой натуральный. Описание и способ приготовления:У меня получился очень нежный, лёгкий и воздушный зефир! Рецептик подсмотрела у Олеси Алдеевой.
Тыкву/ревень проварить и взбить в блендере. В теплое пюре добавить эритритол (с другим заменителем сахара зефир не получится!), ваниль и сок лимона. Всё смешать и оставить до полного остывания. Взбить пюре (должно получиться пышное). Постепенно ввести белок и взбить до пышной светлой массы. Масса будет похожа на воздушный белковый крем. Все ингредиенты для сиропа смешать и оставить минут на 5-7 для полного растворения. Сироп поставить на огонь и варить еще 5-7 минут, чтобы он полностью растворился. Он будет густым как сметана. Оставить остывать. Постепенно добавляем в пюре наш сироп. И очень долго-долго взбиваем. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем наш зефир на пергаментную бумагу. Делать это всё надо быстро, потому что он очень быстро застывает. Спустя пару часов эритритол начинает кристаллизоваться, образуя корочку. Если позволяет фаза диеты - вместо тыквы и ревеня можно использовать яблочное пюре. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|