Конвертики с «абрикосовым» джемом»

Автор:

Тесто:
  4 ст. л. пшеничных отрубей,
  4 ст. л. изолята,
  4 ст. л. клейковины,
  3 ст. л. кукурузного крахмала или соевой муки,
  3 ст. л. растительного масла,
  2 желтка,
  1 ч. л. уксуса или лимонного сока,
  щепотка соли,
  10 ст. л. дю-сметаны.
 
Джем:
  кабачок,
  тыква,
  аромик «Абрикос»,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

В прошлой жизни очень любила такие, часто покупала. И вот решила приготовить. На фото половина порции, вторую сестра забрала.
 
Просеять по 4 ст. л. пшеничных отрубей, изолята, клейковины, 3 ст. л. крахмала или соевой муки. Добавить растительное масло (с маргарином будет вкуснее), 2 желтка. Всё перетереть в крошку. Далее добавить уксус или лимонный сок, щепотку соли и примерно 10 ст. л. дю-сметаны* (с мягким творогом результат совсем другой). Сразу всю не добавляйте, вам может понадобиться чуть больше или меньше.
 
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30. Тонко раскатать (тесто очень хорошо раскатывается), нарезать на квадратики, в центр каждого положить немного джема (я делала кабачок+тыква и аромик абрикос) и сформировать конвертики (защипнуть противоположные по диагонали уголки). В духовку минут на 15—20.
 
*Если кто не знает - дю-сметану делаем из кефира. Переложить его в несколько слоев марли и дать стечь сыворотке.
Спасибо автору – Ларисочке Ершовой. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 14.11.2017 в 14:14
В рецепте действительно используются пшеничные отруби?. Доже ложка пшеничных отрубей делает выпечку тёмного цвета, а здесь 4 ложки! Печенье я испекла, ну очень вкусно, только отруби заменила на овсяные. Благодарю за идею!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения