Коровка на диете
4 ст. л. сом,
300 мл обезжиренного молока, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. ягод годжи, 1 стаканчик обезжиренного йогурта или мягкого творожка, сахарозаменитель по вкусу. Описание и способ приготовления:За основу этого рецепта взят рецепт, опубликованный здесь ранее под названием конфеты Коровка.
Заранее замочим желатин в полстакане молока. Ягоды годжи запарить кипятком. На сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, обжарим сухое молоко до появления насыщенного кремового цвета. Не прекращая помешивать, вливаем оставшееся молоко и варим 5 минут. Затем всю смесь взбиваем блендером или в миксере, желатин нагреваем до полного растворения и добавляем в молочную смесь. Добавляем сахзам по вкусу. В стаканы разливаем смесь и добавляем обсушенные ягоды Годжи. Ставим на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей взбиваем в миксере баночку йогурта с сахзамом, или мягкий творожок с кефиром и сахзамом. Выкладываем на наш десерт. Из этого кол-ва у меня получается 4 порции. В последнем варианте на дно фужеров я положила раскрошенные оладушки из овсяных отрубей, получилась а-ля бисквитная основа. Сверху посыпано приправой для кофе (корица, кардамон и т.д.). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить