Котлетки из цветной капусты "Сама нежность"

Автор:

Описание и способ приготовления:

Сегодня на ужин я готовила цветную капусту. На мой взгляд, цветную капусту можно есть и в сыром виде, лишь слегка ее присаливая - вот уж так я ее люблю! Но у людей другой взгляд на вещи. И поэтому для основной массы нашего населения я приготовила традиционный вариант:

разобрала капусту на соцветия и отварила 6-8 минут от закипания. После обжарила в кляре со специями. Но я же не могу забыть про себя любимую? Обычный кляр, не годится для того, кто объедается на диете Дюкана. Поэтому...

... я отложила себе 6 веточек цветной капусты (зависит от размеров), помяла отваренную капусту вилкой до крошки, добавила 1 яйцо, 2 ложки наших знаменитых отрубей "Эко-Хит" и щедро присыпала черным перцем, все хорошо размешала.

На разогретую антипригарную сковородку капнула одну каплю оливкового масла и растерла кисточкой. Столовой ложкой выкладывала смесь и обжаривала по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ах, как жалко, что я еще не научилась готовить Дюкановский майонез. Это было бы еще шикарнее!

А в следующий раз, к этим котлеткам в процессе приготовления я добавлю давленый чеснок...но это уже будет совсем другой рецепт :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Даша 12.07.2012 в 10:08
О, какая вкусность. Обязательно попробую приготовить, как наступят БО дни:) Спасибо за рецепт.

Ответить

Галина 12.07.2012 в 18:52
Кушайте на здоровье. Жарьте только на антипригарной сковородке, иначе впечатление может испортится от неверного приготовления.

Ответить

Ольга 13.07.2012 в 10:43
Вчера попыталась приготовить - не получилось, почему-то разваливались котлетки, перевернуть было невозможно. Добавила еще яйцо - результат тот-же. Выложила все в форму и запекла в духовке. Хоть котлетки у меня не получились, зато получилась прекрасная капустная запеканка :) Спасибо за рецепт.

Ответить

Галина 13.07.2012 в 20:58
а все точно по рецепту делали?

Ответить

Кристина Ри 13.07.2012 в 15:49
так, девчоночки, все срочно обращаем внимание на этот рецепт! признаться честно, я когда начала готовить, не очень верила что мне это понравится. но это очень вкусно! Галина, Вам спасибо за открытие для меня цветной капусты!

Ответить

Галина 13.07.2012 в 21:00
Кристиночка, как я рада, что понравился рецепт!!! Спасибо за отзыв!

Ответить

iren 13.07.2012 в 22:29
а что у вас в бокале изображено?)

Ответить

Галина 19.07.2012 в 20:25
А не скажу! А то ругать будете! :)

Ответить

Tlanta 15.07.2012 в 13:45
Котлетки получились - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

Галина 19.07.2012 в 20:26
Ура, ура!

Ответить

Дарья 08.08.2012 в 18:51
Все замечательно: ничего не прилипло, вкус отличный!!! спасибо!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения