закрыть X


 
 

Котлетки из цветной капусты "Сама нежность"

Автор: Галина Ирхина

Описание

Сегодня на ужин я готовила цветную капусту. На мой взгляд, цветную капусту можно есть и в сыром виде, лишь слегка ее присаливая - вот уж так я ее люблю! Но у людей другой взгляд на вещи. И поэтому для основной массы нашего населения я приготовила традиционный вариант:

разобрала капусту на соцветия и отварила 6-8 минут от закипания. После обжарила в кляре со специями. Но я же не могу забыть про себя любимую? Обычный кляр, не годится для того, кто объедается на диете Дюкана. Поэтому...

... я отложила себе 6 веточек цветной капусты (зависит от размеров), помяла отваренную капусту вилкой до крошки, добавила 1 яйцо, 2 ложки наших знаменитых отрубей "Эко-Хит" и щедро присыпала черным перцем, все хорошо размешала.

На разогретую антипригарную сковородку капнула одну каплю оливкового масла и растерла кисточкой. Столовой ложкой выкладывала смесь и обжаривала по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ах, как жалко, что я еще не научилась готовить Дюкановский майонез. Это было бы еще шикарнее!

А в следующий раз, к этим котлеткам в процессе приготовления я добавлю давленый чеснок...но это уже будет совсем другой рецепт :)



Отзывов (11)

Даша 12.07.2012 в 10:08
О, какая вкусность. Обязательно попробую приготовить, как наступят БО дни:) Спасибо за рецепт.

Ответить

Галина 12.07.2012 в 18:52
Кушайте на здоровье. Жарьте только на антипригарной сковородке, иначе впечатление может испортится от неверного приготовления.

Ответить

Ольга 13.07.2012 в 10:43
Вчера попыталась приготовить - не получилось, почему-то разваливались котлетки, перевернуть было невозможно. Добавила еще яйцо - результат тот-же. Выложила все в форму и запекла в духовке. Хоть котлетки у меня не получились, зато получилась прекрасная капустная запеканка :) Спасибо за рецепт.

Ответить

Галина 13.07.2012 в 20:58
а все точно по рецепту делали?

Ответить

Кристина Ри 13.07.2012 в 15:49
так, девчоночки, все срочно обращаем внимание на этот рецепт! признаться честно, я когда начала готовить, не очень верила что мне это понравится. но это очень вкусно! Галина, Вам спасибо за открытие для меня цветной капусты!

Ответить

Галина 13.07.2012 в 21:00
Кристиночка, как я рада, что понравился рецепт!!! Спасибо за отзыв!

Ответить

iren 13.07.2012 в 22:29
а что у вас в бокале изображено?)

Ответить

Галина 19.07.2012 в 20:25
А не скажу! А то ругать будете! :)

Ответить

Tlanta 15.07.2012 в 13:45
Котлетки получились - очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

Галина 19.07.2012 в 20:26
Ура, ура!

Ответить

Дарья 08.08.2012 в 18:51
Все замечательно: ничего не прилипло, вкус отличный!!! спасибо!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших