Котлеты из хека под укропным соусом


Котлеты из хека под укропным соусом
5 2
700 гр. филе хека (можно филе любой рыбы),
1 яйцо,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
зеленый лук и укроп,
175гр. жидкого творога 0%,
специи и соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Котлеты:
Измельчить отруби в измельчителе или блендером. Филе нарезать мелко, но так, что бы не получилось каши. Добавить в рыбу яйцо, ст.л. отрубей измельченных, мелко нарезанный зеленый лук, соль и приправу по вкусу. Все перемешать. Из рыбьего фарша сформировать и обвалять котлеты в оставшихся отрубях (у меня получилось 7 котлет). Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны на сковороде (я обжаривала на антипригарной без масла!!!).

Выложить в форму для запекания (можно в кастрюле) и распределить ст.л. укропным соусом по котлетам.

Укропный соус:
Мелко нарезать укроп и добавить в творог 0%, разведенный в 100 мл. воды. Добавить специи и соль по вкусу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Елена 18.08.2011 в 08:05
Простите, но я не поняла... А запекать их надо?

Ответить

Алёна 18.08.2011 в 17:33
Конечно нужно, минут 15 в разогретой духовки до 180 гр.

Ответить

Tatjana 26.08.2011 в 14:50
делала без отрубей, вместо них положила крахмал кукурузный. Жарить было тяжело, первая партия развалилась на сковороде, кагда хотела перевернуть, вторую пожарила как оладушки ложила на сковороду, скажу чесно, да, вкусно, но переворачивать их замучилась, распадаются. Вот поставила в духовку, жду что получится дальше

Ответить

Алёна 29.08.2011 в 21:18
Жаль, что распадаются. Может, нужно было рыбу кубиками порезать, покрупнее, и котлетки бы не распались. И лучше в отрубях обвалять, котлеты так держат форму. В следующий раз получится! УДАЧИ!

Ответить

VERA 30.08.2011 в 18:05
А можно по формам и сразу в духовку... мне просто лень обжаривать было! у меня очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения