закрыть X


 
 

Креветки под молочно-чесночным соусом

Автор: Марина

500 г креветок (очищенных),
150 мл молока,
50 мл белого вина,
масло,
6-7 зубчиков чеснока,
1 лимон (сок),
петрушка.

Описание

Разогреть каплю масла на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и молоко, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под молочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.



Отзывов (6)

Сиеста 20.02.2013 в 06:47
А если без вина, то и на атаке можно?

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 19:29
Сиеста, алкоголь выпарится. Так что, можно. Я сама пока любопытная, поскольку кухня дюкановская мне няша, а худеть не надо. Но поддерживаю морально дюшек)) Моя история такая. Была вегетарианкой долго. Похудела, но. Заметила, что мышцы какие-то дряблые, особенно попа. Тощая и ге упругая. Так, что Дюкан - суперрр!

Ответить

alenenok 25.12.2015 в 18:37
Прочла в Часто задаваемых вопросах, что вино в блюдах ( наверно, подразумевается сухое) можно с Круиза при условии выпаривания спиртовых. На мой взгляд - это довольно строго. Разве нельзя себе иногда за ужином сухое вино с хорошим куском мяса или рыбы? А вообще, я стройняшка. Мне просто дю-рецепты нравятся. Белковые и белково-овощные. Вперемежку, бессистемно и без этапов. Примерно так я питалась в последние годы по наитию. Не люблю много жира, углеводов, сладостей, пива тоже. Чувствую себя тяжелой после. В общем, не разжираюсь, ем в меру вкусно и позволяю себе сухое вино.)) Чего и вам желаю!

Ответить

Юльчита 21.02.2013 в 19:48
Я делала без молока, оно у меня свернулось. Но с добавлением вина. Получилось вкусно!!!! Спасибо))

Ответить

Олька 24.02.2013 в 12:28
Юльчита, чтоб в таких блюдах молоко не сворачивалось, его нужно предварительно за кипятить.

Ответить

Redkostnaya 20.07.2013 в 20:07
Спасибо за рецепт)Попробовала приготовить - вкусно! Единственная поправка - креветки нужно готовить либо очень быстро, либо очень долго, чтобы они не были резиновыми) Да и соус из-за выпаривания обезжиренного молока больше напоминает чесночную воду с пенкой от кипения) поэтому я после добавления креветок обратно, не выключала плиту, а жарила в ней креветки до полного выпаривания, тогда они получились с корочкой и с ароматом чеснока=)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших