Креветки под молочно-чесночным соусом

Автор:

  500 г креветок (очищенных),
  150 мл молока,
  50 мл белого вина,
  масло,
  6-7 зубчиков чеснока,
  1 лимон (сок),
  петрушка.

Описание и способ приготовления:

Разогреть каплю масла на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и молоко, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под молочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Сиеста 20.02.2013 в 06:47
А если без вина, то и на атаке можно?

Ответить

alenenok 24.12.2015 в 19:29
Сиеста, алкоголь выпарится. Так что, можно. Я сама пока любопытная, поскольку кухня дюкановская мне няша, а худеть не надо. Но поддерживаю морально дюшек)) Моя история такая. Была вегетарианкой долго. Похудела, но. Заметила, что мышцы какие-то дряблые, особенно попа. Тощая и ге упругая. Так, что Дюкан - суперрр!

Ответить

alenenok 25.12.2015 в 18:37
Прочла в Часто задаваемых вопросах, что вино в блюдах ( наверно, подразумевается сухое) можно с Круиза при условии выпаривания спиртовых. На мой взгляд - это довольно строго. Разве нельзя себе иногда за ужином сухое вино с хорошим куском мяса или рыбы? А вообще, я стройняшка. Мне просто дю-рецепты нравятся. Белковые и белково-овощные. Вперемежку, бессистемно и без этапов. Примерно так я питалась в последние годы по наитию. Не люблю много жира, углеводов, сладостей, пива тоже. Чувствую себя тяжелой после. В общем, не разжираюсь, ем в меру вкусно и позволяю себе сухое вино.)) Чего и вам желаю!

Ответить

Юльчита 21.02.2013 в 19:48
Я делала без молока, оно у меня свернулось. Но с добавлением вина. Получилось вкусно!!!! Спасибо))

Ответить

Олька 24.02.2013 в 12:28
Юльчита, чтоб в таких блюдах молоко не сворачивалось, его нужно предварительно за кипятить.

Ответить

Redkostnaya 20.07.2013 в 20:07
Спасибо за рецепт)Попробовала приготовить - вкусно! Единственная поправка - креветки нужно готовить либо очень быстро, либо очень долго, чтобы они не были резиновыми) Да и соус из-за выпаривания обезжиренного молока больше напоминает чесночную воду с пенкой от кипения) поэтому я после добавления креветок обратно, не выключала плиту, а жарила в ней креветки до полного выпаривания, тогда они получились с корочкой и с ароматом чеснока=)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения