Кучмачи


Кучмачи
5 5
  Говяжья печень, почки, лёгкие, сердце: 1 кг (или 300 г куриных сердец, 300 г куриной печени, 300 г куриных желудков),
  чеснок: 5-6 зубчиков,
  1 ч. л. уцхо сунели (грузинская приправа),
  1 ч. л. тимьяна (по-грузински называется кондари),
  1 ч. л. сухой кинзы,
  соль, черный молотый перец,
  2 ст. л. уксуса.

Описание и способ приготовления:

Есть такое грузинское блюдо. Кучмачи. По сути это блюдо из потрохов, можно использовать и птичьи потроха.

Потроха промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Во время варки снимайте пенку. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки.

Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть в однородную массу, добавить соль, уксус, перец и пару ложек бульона.

В миску с потрошками выложить растёртые с уксусом специи. Перемешать всё хорошо.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Марина 25.01.2013 в 12:26
Сегодня подруга угостила кучмачи из куриных потрохов. Очень вкусный рецепт! Спасибо! Всем рекомендую.

Ответить

Оля 23.07.2013 в 19:02
отварные потрошки с лавровым листом, солью, перцем горошком и луковицей были вкусней, чем конечное блюдо со специями... всё по рецепту ложила, но совершенно не гармоничный вкус в итоге... может промаринуется и станет лучше? З.Ы. ну и конечно такого вида, как на первом фото нет, а вот второе - самое оно, толлько еще в специях обваляно

Ответить

Ксения 18.09.2014 в 13:28
Не понимаю, как мог такой вид получиться, как на первом фото =) Хочу приготовить на выходных

Ответить

нино 10.03.2015 в 02:06
надо на сковородке поджарить готовую

Ответить

Саша 18.09.2014 в 13:35
на первом фото мясо как будто обжарено или запечено, просто вареное вряд ли станет таким, хоть какие специи в него добавь...

Ответить

нино 10.03.2015 в 02:08
желудков), чеснок — 5-6 зубчиков, сухая молотая приправа: 1 ч. л. уцхо сунели (грузинская приправа), 1 ч. л. тимьяна (по-грузински называется кондари), 1 ч. л. сухой кинзы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. уксуса.

Ответить

Ксения 20.09.2014 в 19:47
Приготовила из почки и сердца говяжьих. Вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения