Кучмачи
Говяжья печень, почки, лёгкие, сердце: 1 кг (или 300 г куриных сердец, 300 г куриной печени, 300 г куриных желудков),
чеснок: 5-6 зубчиков, 1 ч. л. уцхо сунели (грузинская приправа), 1 ч. л. тимьяна (по-грузински называется кондари), 1 ч. л. сухой кинзы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. уксуса. Описание и способ приготовления:Есть такое грузинское блюдо. Кучмачи. По сути это блюдо из потрохов, можно использовать и птичьи потроха.
Потроха промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Во время варки снимайте пенку. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Чеснок очистить, измельчить. Сложить в ступку пряности, чеснок. Растереть в однородную массу, добавить соль, уксус, перец и пару ложек бульона. В миску с потрошками выложить растёртые с уксусом специи. Перемешать всё хорошо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить