Кулич бисквитный
Тесто:
2 яйца + 2 белка, 4 ст. л. овсяных отрубей (60 г), 1 ст. л. кукурузного крахмала (20 г) (1 ДОП), 4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока (60 г), 1 ст. л. цельнозерновой муки (20 г) (1 ДОП), 100 г мягкого обезжиренного творожка, 1 ч. л. цедры лайма или лимона, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам (1,5 колпачка жидкого), ванилин, ароматизаторы. Глазурь: 2 желтка ~4 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 ст. л. сока лайма или лимона, сахзам. Описание и способ приготовления:Нежный и пышный кулич по Дюкану, а какой ароматный! И всего 2 ДОПа.
Все сухие ингредиенты просеиваем через сито. Добавляем отруби и размешиваем сухую смесь. Теперь добавляем цедру лимона или лайма, сахзам и творожок. Берем сухую чистую миску. Отделяем желтки от белков. 4 белка – в миску, 2 желтка – в сухую смесь. Оставшиеся 2 желтка мы используем для глазури. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до крепких пиков. Белки должны быть охлажденные. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, затем постепенно увеличиваем скорость и в конце взбиваем на максимальной скорости. Сухую смесь с желтками взбить до однородности. Добавляем ароматизаторы, вкусно с ароматом «Коньяк». Вводим маленькими порциями белки и аккуратно перемешиваем. Смазываем формочки маслом (у меня 9 см) и выкладываем тесто до половины. Немного встяхнуть формочки, чтоб тесто распределилось. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут (без конвекции). Готовые куличики оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Делаем глазурь: желтки очистить от пленочки, в которой они находятся. Добавить частями просеянное сухое молоко, сок лайма, сахзам. Глазурь должна получиться по консистенции как сгущенка. Чуть теплые куличики смазываем глазурью и посыпаем любой посыпкой на ваш вкус (орешки, например). Отправляем в холодильник на несколько часов. Глазурь хорошо схватывается, не мажется и не трескается. Структура теста получается рыхлая, воздушная и пружинистая. Рецепт: Татошка, Фото - Татьяна Макарова, Татьяна Гладкая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|