закрыть X


 
 

Курица с грибами в сливочном соусе

Автор: Ирина

Описание

Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже есть на сайте, все рецепты просмотреть нет возможности...

Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.

Нам понадобится:
300-350 г куриного филе (или филе бедра),
200 г шампиньонов,
200 мл обезжиренного молока,
2-3 ст.л. плавленого сыра "Президент легкий",
соль, перец, зелень по вкусу.

Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.

В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).

В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус - на Ваше усмотрение.

Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.

Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!



Отзывов (16)

Bantik 04.04.2013 в 00:23
У меня вопрос. Не получается ли соус на основе молока сладким? Я готовила грибы с молоком и крахмалом- не смогла доесть, как-то неуместно сладко получилось. Даже не знаю, молоко мне такое попалось или все обезжиренные такие?

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 08:19
Нет, Вы знаете, у меня абсолютно не получилось сладким, даже сладковатым не назвала бы. Здесь и сыр плавленный дает соль, кроме того, я добавляю туда немного соевого соуса и приправ (прованские травы, например), что тоже далет соус более соленым. Я делала с молоком "Домик в деревне" 0,5%.

Ответить

Светлана 04.04.2013 в 10:26
Может, и есть такой рецепт, но Вам, Ирина, спасибо за него. Завтра приготовлю на БО день.

Ответить

Светлана 04.04.2013 в 10:25
Кстати, я покупала молоко 0% Валио голубая пачка с коровкой- оччень сладкое, хотя в составе сахара нет. Сейчас беру Пармалат 0,5%- нормальное, несладкое. Так что, возможно, дело в молоке?

Ответить

Оксана 04.04.2013 в 08:14
Доброго дня Ирина! а разве плавленный сыр можно нам употреблять? а так рецепт интересен, надо попробовать. Спасибо.

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 08:23
Здравствуйте, Оксана! Это плавленный сыр "Президент легкий", там 7,5% жира, т.к. нам его можно, начиная с Круиза до 30 гр в день. Я здесь уже не раз видела его упоминание в рецептах и дискуссиях по поводу разрешенных сыров))

Ответить

сковородкер 04.04.2013 в 09:07
Здесь есть несколько рецептов, можно самим сделать плавленный сыр, жирность получится меньше. Я, по крайней мере, делаю сама.

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 09:56
А подскажите пожалуйста рецепт хорошего а главное проверенного плавленного сыра

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 08:24
* не т.к., а т.ч. (так что)

Ответить

tanata 08.04.2013 в 12:14
Очень вкусно!Большое спасибо за рецепт.Сделала своим нехудеющим родственникам со свининой,им тоже очень понравилось.

Ответить

Ирина 08.04.2013 в 13:29
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)

Ответить

Нелли 17.04.2013 в 16:23
Спасибо автору, очень вкусно и сытно!

Ответить

Ирина 23.04.2013 в 15:00
Спасибо, Нелли! Автору очень приятно, что Вам понравилось!))

Ответить

Анна 22.05.2013 в 15:26
Очень-очень вкусно! Добавила еще сухую приправу Котани для песто с грибами и с ширатаки съела.. ммммм !!!!!! вкуснятина! спасибо)))

Ответить

Светлана 21.06.2013 в 09:00
Ирина, спасибо рецепт, вчера делала, очень вкусно! Единственное, не могу нигде найти в Москве в магазинах этот сыр Президент малой жирности, про который все тут пишут, может кто-то подскажет, в каких магазинах в Москве он есть? Так что я делала без сыра, но с ложкой кукурузного крахмала для густоты. Подливка загустела, очень красиво и вкусно. Очень здорово с ширатаки.

Ответить

Ирина 21.06.2013 в 09:46
Светлана, этот сыр есть везде, в Ашане, в Перекрестке, во всех крупных супермаркетах. Коробочка светло-голубого цвета (или круг еще бывает, там 8 порционных треугольничков). Он всегда лежит вместе с другими плавленными сырами Президент. У меня к Вам встречный вопрос. Я уже где-то спрашивала, но мне так и не ответили. Вы не знаете, есть ограничения по употреблению ширатаки? Я имею в виду по количеству в граммах, как, например, для крахмала?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших