Курица с грибами в сливочном соусе

Автор:

300-350 г куриного филе (или филе бедра),
200 г шампиньонов,
200 мл обезжиренного молока,
2-3 ст.л. плавленого сыра "Президент легкий",
соль, перец, зелень по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже есть на сайте, все рецепты просмотреть нет возможности...

Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.


Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.

В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).

В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус - на Ваше усмотрение.

Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.

Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Bantik 04.04.2013 в 00:23
У меня вопрос. Не получается ли соус на основе молока сладким? Я готовила грибы с молоком и крахмалом- не смогла доесть, как-то неуместно сладко получилось. Даже не знаю, молоко мне такое попалось или все обезжиренные такие?

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 08:19
Нет, Вы знаете, у меня абсолютно не получилось сладким, даже сладковатым не назвала бы. Здесь и сыр плавленный дает соль, кроме того, я добавляю туда немного соевого соуса и приправ (прованские травы, например), что тоже далет соус более соленым. Я делала с молоком "Домик в деревне" 0,5%.

Ответить

Светлана 04.04.2013 в 10:26
Может, и есть такой рецепт, но Вам, Ирина, спасибо за него. Завтра приготовлю на БО день.

Ответить

Светлана 04.04.2013 в 10:25
Кстати, я покупала молоко 0% Валио голубая пачка с коровкой- оччень сладкое, хотя в составе сахара нет. Сейчас беру Пармалат 0,5%- нормальное, несладкое. Так что, возможно, дело в молоке?

Ответить

Оксана 04.04.2013 в 08:14
Доброго дня Ирина! а разве плавленный сыр можно нам употреблять? а так рецепт интересен, надо попробовать. Спасибо.

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 08:23
Здравствуйте, Оксана! Это плавленный сыр "Президент легкий", там 7,5% жира, т.к. нам его можно, начиная с Круиза до 30 гр в день. Я здесь уже не раз видела его упоминание в рецептах и дискуссиях по поводу разрешенных сыров))

Ответить

сковородкер 04.04.2013 в 09:07
Здесь есть несколько рецептов, можно самим сделать плавленный сыр, жирность получится меньше. Я, по крайней мере, делаю сама.

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 09:56
А подскажите пожалуйста рецепт хорошего а главное проверенного плавленного сыра

Ответить

Ирина 04.04.2013 в 08:24
* не т.к., а т.ч. (так что)

Ответить

tanata 08.04.2013 в 12:14
Очень вкусно!Большое спасибо за рецепт.Сделала своим нехудеющим родственникам со свининой,им тоже очень понравилось.

Ответить

Ирина 08.04.2013 в 13:29
На здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)

Ответить

Нелли 17.04.2013 в 16:23
Спасибо автору, очень вкусно и сытно!

Ответить

Ирина 23.04.2013 в 15:00
Спасибо, Нелли! Автору очень приятно, что Вам понравилось!))

Ответить

Анна 22.05.2013 в 15:26
Очень-очень вкусно! Добавила еще сухую приправу Котани для песто с грибами и с ширатаки съела.. ммммм !!!!!! вкуснятина! спасибо)))

Ответить

Светлана 21.06.2013 в 09:00
Ирина, спасибо рецепт, вчера делала, очень вкусно! Единственное, не могу нигде найти в Москве в магазинах этот сыр Президент малой жирности, про который все тут пишут, может кто-то подскажет, в каких магазинах в Москве он есть? Так что я делала без сыра, но с ложкой кукурузного крахмала для густоты. Подливка загустела, очень красиво и вкусно. Очень здорово с ширатаки.

Ответить

Ирина 21.06.2013 в 09:46
Светлана, этот сыр есть везде, в Ашане, в Перекрестке, во всех крупных супермаркетах. Коробочка светло-голубого цвета (или круг еще бывает, там 8 порционных треугольничков). Он всегда лежит вместе с другими плавленными сырами Президент. У меня к Вам встречный вопрос. Я уже где-то спрашивала, но мне так и не ответили. Вы не знаете, есть ограничения по употреблению ширатаки? Я имею в виду по количеству в граммах, как, например, для крахмала?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения