Курица с овощами

Автор:

1 курица - 1-1,5 кг,
3 средние репы ~0,5 кг,
1 крупный кабачок ~ 0,5 кг,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
5-6 зубчиков чеснока,
горсть душистого перца (горошком),
парочка листочков лаврушки.

Описание и способ приготовления:

Последнее время очень полюбилась репа, и в результате получилось вкусное и яркое блюдо. Горьковатый вкус репы обычно остается, но становится гораздо слабее. В общем, вкус у печеной репы становится слегка сладимым, с небольшой горчинкой.

Курицу разделываем на части. В этом блюде я не готовлю только грудку. Репу и кабачки режем крупными кусочками, морковь - колечками, лук - полукольцами, чеснок оставляем зубчиками. Перемешиваем, солим, добавляем душистый перец, пару листочков лаврушки, добавить немного горячей воды (~0,5 стакана) и в духовку 200С на 40-60 минут до готовности.

Все можно наслаждаться!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения