Курица тушеная с капустой

Автор:

1 курица,
1 кочан капусты,
1 крупная луковица,
2 крупные моркови,
2 томата,
3 зубца чеснока,
соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист.

Описание и способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить полотенцем, разделать на части. Куски курицы выложить в большую кастрюлю, поставить на огонь.

Лук мелко нарезать, добавить к птице, перемешать, слегка припустить. Когда лук перестанет пахнуть сырым луком, налить в кастрюлю примерно 200 мл крутого кипятка, накрыть крышкой, убавить жар до минимума.

Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке 2 крупные моркови, добавить в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

Нашинковать кочан капусты, добавлять в кастрюлю, по мере заполнения разделочной доски. Если сразу вся капуста в кастрюлю не войдет, подождать пока слегка утушится и осядет первая партия и добавить следующую, пока не войдет вся.

Тушить 20 минут, добавить лавровый лист и хмели-сунели, зубчики чеснока (чеснок не чистить и не резать) слегка перемешать и тушить еще 15 минут. За 5 минут до выключения добавить сверху 2 очищенных томата.

Худейте вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

mari 16.10.2012 в 18:46
Очень вкусно,курицу и лук все же советую обжарить с капелькой масла))))

Ответить

Ирискина 16.10.2012 в 21:58
Если обжарить, конечно получится вкуснее. Если честно, то я шла по пути наименьшего сопротивления и затрат времени :-)

Ответить

Ольга 17.10.2012 в 02:53
приготовила. очень вкусно! вместо соли добавила чуток уксуса и лимон.сока!

Ответить

Настя 18.10.2012 в 06:36
Вчера приготовила, НО только лично мне кажется ,как и Мари, что лучше обжарить лук и курицу с ложкой масла, будет намного аппетитнее:) Я просто не очень люблю тушеный лук

Ответить

Татьяна 27.11.2012 в 15:22
Moё любимое блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж слюни потекли.

Ответить

ЕленаЧувашова 10.03.2013 в 16:19
Обалденное блюдо, сохраню себе на заметку! Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения