Курица тушеная с капустой
1 курица,
1 кочан капусты, 1 крупная луковица, 2 крупные моркови, 2 томата, 3 зубца чеснока, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист. Описание и способ приготовления:Курицу вымыть, обсушить полотенцем, разделать на части. Куски курицы выложить в большую кастрюлю, поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, добавить к птице, перемешать, слегка припустить. Когда лук перестанет пахнуть сырым луком, налить в кастрюлю примерно 200 мл крутого кипятка, накрыть крышкой, убавить жар до минимума. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке 2 крупные моркови, добавить в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Нашинковать кочан капусты, добавлять в кастрюлю, по мере заполнения разделочной доски. Если сразу вся капуста в кастрюлю не войдет, подождать пока слегка утушится и осядет первая партия и добавить следующую, пока не войдет вся. Тушить 20 минут, добавить лавровый лист и хмели-сунели, зубчики чеснока (чеснок не чистить и не резать) слегка перемешать и тушить еще 15 минут. За 5 минут до выключения добавить сверху 2 очищенных томата. Худейте вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить