Курица в сливочном соусе

Автор:

Куриное филе,
сушеный базилик,
0,5 стакана молока,
0,5 пачки творога (у меня был чуть зернистый),
сода пищевая.

Описание и способ приготовления:

В последнее время очень плотно подсела на сушёный базилик. А совсем недавно попробовала плавленный сыр по рецепту Саши Козловой и решила объединить эти 2 компонента.

Творог посыпаем содой на глаз, примерно пол чайной ложки на 0,5 пачки (пачка 180 грамм) творога. Перемешиваем и оставляем на полчаса. У меня творог равномерно желтеет, если желтеет неравномерно - нужно перемешать ещё раз.

Филе режем тонкими полосками. Обжариваем на сковороде. Для красивой корочки можно смазать сковороду кисточкой с каплей масла. Подсолить на выбор можно курицу или творог. Когда курица уже будет доходить - влить 0,5 стакана молока и добавить базилик. Тем временем поставить творог в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность. Через минуту перемешать.
Добавить сыр на сковороду и перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо или с овощами в БО дни.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Елена 12.11.2014 в 15:42
Не поняла, а что подсоленый творог превращается в сыр в микре?

Ответить

Таня 30.11.2014 в 18:09
Это обработанный содой творог превращается в нечто сыроподобное при нагреве

Ответить

ИринаЛ. 18.12.2014 в 12:39
Любимая курочка, спасибо за рецепт. Получается очень нежная и ароматная. Вместо соды добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, больше так нравится.

Ответить

Павел 08.01.2015 в 23:18
И что это можно есть в атаку?

Ответить

ЯОля 08.01.2015 в 23:33
Да, можно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения