Куриная грудка с овощами под майонезом в духовке

Автор:

  куриное филе: 3 штуки
  шампиньоны
  помидоры
  зелень
  чеснок
  куркума
  соль, перец

Майонез:
  2 желтка (можно яйца целиком)
  200 г мягкого творога (чуть разбавила кефиром)
  0,5 ч. л. горчицы
  из специй  укроп и сухой базилик (что любите, то и фантазируйте)
  1 ч. л. сока лимона в самом конце

Описание и способ приготовления:

Куриные грудки уже поперек горла )) Приходится экспериментировать.

Майонез приготовила по-нашему, по-дюкановски, просто взбивала венчиком, добавляя по одному продукту.

В форму уложила куриные грудки, обмазав солью, перцем, куркумой. На дно – порезаные дольки чеснока. Сверху пластинками шампиньоны. На них помидоры. Присыпала зеленью петрушки. Щедро залила майонезом. 

В разогретую духовку на средний огонь минут на 40.

Образовалось много сока. Я им залила по готовности паровые фрикадельки, которые парралельно приготовила из обрезков филе.

Курица получилась как пирог, целиком сползла из формы в тарелку. 

А запах!

А вкусно!

Приятного аппетита!

Худейте на здоровье!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения