закрыть X


 
 

Куриная ветчина

Автор: Аурика

Описание

Ее можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравится ее называть "ветчиной":

Для приготовления (я готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у меня была курочка весом примерно в 1,5 кг. Сложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый - горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). Установила режим "тушение" на 3 часа и потом у меня еще стояла на "подогреве" примерно столько же.

Затем мясо курицы отделила от костей, мясо нарезала на небольшие кусочки. Сок, который образовался при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с мясом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс.

Бутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5. Все!! Ваша "ветчина"готова!! Ножом аккуратно разрезать бутылку и освободить "ветчину".

Приятного аппетита!



Отзывов (12)

чак 24.09.2013 в 09:21
Можно курицу сложить в пакт из под сока, там фольга . А в пластик не хотелось бы. А так рецепт замечательный. Спасибо.

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 10:53
Чак! А я экономная и запекаю часто для себя в пакетах из под кофе. Запах обалденный и вкус :-). Правда у нас кофе в фольге продается

Ответить

чак 24.09.2013 в 14:10
Ярвна. А у нас в жестяных банках. Но я паках из под сока варила ветчину. Правда до Дюкана. Курицу освободить от костей, нарезать на кусочки, соль, перец, чеснок.Все посыпать сухим желатином,и в пак из под сока 2л. В кастрюлю покрыть водой 1,5 часа. Охладить.Разрезать острым ножом коробку и получившуюся ветчину нарезать ломтиками.С овощами прелесть.Для Дю-диеты с курицы снять кожу.Как-то так...

Ответить

чак 24.09.2013 в 14:12
Не написала, что варить надо.

Ответить

аурика. 24.09.2013 в 13:46
ну насчет пластика...скажу так...воду пьем из бутылки и ничего нормально,вы же не варите в бутылке ....а только для придания формы....конечно можно воспользоваться и простой фольгой...это уже вы сами решаете,я предложила рецепт приготовления а дальше выбор за вами..

Ответить

Мотылёк 24.09.2013 в 18:17
Аурика, большое спасибо за очень хороший рецепт! Только у меня два вопросика. Курочку в мультиварке готовить целиком (с кожицей)? И время на её приготовление понадобится 6 часов (3 на тушение, и 3- в режиме подогрев)? Я правильно поняла? А можно взять куриное филе? Тогда сколько его готовить?

Ответить

аурика. 24.09.2013 в 19:47
У меня мультиварка "Панасоник"181 ..тушение в ней очень медленное.Перед приготовлением я всю кожу сняла и ее не использовала....если готовить только из грудки то получится суховато ,поэтому лучше из всей курицы...У меня ушло ,все правильно ,3 часа на тушение и 3 часа на "подогрев".

Ответить

Мотылёк 25.09.2013 в 03:39
Хорошо! Я всё поняла. Обязательно попробую! Спасибо! ;))

Ответить

Лина 07.10.2013 в 18:54
Рецепт замечательный!Можно ещё штуки 3 луковиц мелко нарезанных добавить в начале,лук при тушении "растворится",зато будет много желе с пикантным вкусом,я так крылья тушу,но к этому рецепту оч.подошло.Спасибо Аурике за такую идею!

Ответить

Валентина 28.10.2013 в 10:57
Можно приготовить проще: просто в глубокой сковородке минут 40 с закрытой крышкой. Через некоторое время после начала тушения курица даст сок, поэтому воду добавлять не обязательно. Где-то через минут 40 мясо прекрасно отходит от костей, можно дальше готовить по рецепту. 6 часов на тушение курицы - это уж слишком. У меня мультиварка Polaris, через 1 час курица была готова.

Ответить

Nekonomi 12.12.2013 в 20:00
во! тема! и варить в пакете/плёнке не надо! спасибо!

Ответить

Olyalya 26.03.2014 в 17:03
Аурика, огромное спасибо за рецепт! Только что поужинала ветчинкой по вашему рецепту. Изумительно! Очень вкусно, сытно и необычно))) Даже маленькая дочка попробовала и с удовольствием уплела кусочище ;) Ещё раз спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших