Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом


5 2
500 г куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.),
300 г помидоров,
2-3 зубчика чеснока,
соль,
растительное масло.

Описание и способ приготовления:

С помидоров снять шкурку.

Положить в блендер. Измельчить. В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Крылышки обжарить на сковороде (я жарю всегда в мультиварке).

Помидоры добавить к крылышкам, тушить под крышкой в течение 15-20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Юля-Красотуля 14.01.2014 в 10:33
А как Вы снимаете с крылышек кожицу? Нам ведь ее нельзя

Ответить

Яна 14.01.2014 в 13:00
я покупаю крылья уже без кожи, там и бедра, и ноги продаются в таком виде. но если вы не знаете, где это купить, то можно и бедра использовать, с них кожу легко снять.

Ответить

IrusikK 15.01.2014 в 01:59
А мне помнится, что по книге Дюкан писал, что курицу можно с кожей варить или тушить, чтобы она нежнее получалась, а когда кушать, то снимать.

Ответить

Romana 17.01.2014 в 05:14
Да вы правы,можно,но это касалось в большей степени варки,без упртребления потом бульона,тк.в коже крылышек особенно много жира.А в данном случае весь жир останется в соусе ,который очень вкусен и жаль его будет выбросить,ведь тогда пропадает смысл блюда.Так что вполне можно без кожи этот рецепт забабахать. Рецепт очень вкусный.Я сделала из всей практически курицы(потом косточки обсасывала м-м-м),но нижнюю часть крылышек отдельно собачкам сварила - не смогла с них кожу снять.А вот верхняя часть легко поддалась.Я ещё вконце немного безглютенового молочка капнула- соус приобрел сливочный оттенок,помакала туда дю-хлебушком - хорошо... :) Яна спасибо :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения