Куриные ножки под сыром в мультиварке


Куриные голени – 6 шт.,
приправа для курицы («Домашняя кухня» Жарим курицу) – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
Дю-Майонез – 3 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика,
сыр "Президент" Мастер Бутерброда Легкий 7,5 % - 2 ломтика (35 г),
укроп свежий – 1 веточка.

Описание и способ приготовления:

Подобных рецептов на просторе интернета много, приведу свой, адаптированный под диету Дюкана.

Помыть куриные голени, натереть солью и приправой для курицы, я брала «Домашняя кухня» Жарим курицу (наверное, единственная без глутамата натрия).

Выкладываем в чашу мультиварки.

Ставим режим «Жарка» на 15 мин или режим «Выпечка» на 20 мин. За это время курочку надо будет раза 2 перевернуть.

Далее в дю-майонез выдавливаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на курочку, разрезаем 2 ломтика сыра, каждый на 3 части, кладём сверху на каждую ножку, сверху посыпаем укропом.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Елена Петрова 10.05.2013 в 06:52
А Дю-майонез у вас на каком масле, а то ведь вазелиновое нельзя подвергать тепловой обработке?

Ответить

La_Kat 10.05.2013 в 08:03
Оливковое масло, в рецепте майонеза можно использовать и его.

Ответить

La_Kat 10.05.2013 в 07:59
На оликвовом, в рецепте майонеза можно использовать и его http://dukandiet.ru/majonez-nastoyashhij-dyukanovskij/

Ответить

ЭммиГрация 10.05.2013 в 08:24
Рецепты хорошие, но... зачем же так много фото??? Начинаешь распечатывать - 3 страницы... Неужели кто-то не знает как натереть курицу приправой или выложить в чашу мультиварки?

Ответить

belka 10.05.2013 в 08:59
Ну не все же тут кулинары, может некоторые и не знают. А вы можете скопировать рецепт в- word, например ,а там уже стереть все картинки и оставить только нужное вам.

Ответить

Юлия 28.06.2013 в 06:45
можно при распечатывании выбрат0 те страницы которые нужны.

Ответить

Val 10.05.2013 в 08:46
Зачем обижать тех, кто старается в доступной форме и с фото, выложить свой рецепт.

Ответить

Yana 10.05.2013 в 09:16
Спасибо за рецепт и очень подробное описание, купила мультиварку,а вот особо с ней не дружу,вот и ищу рецепты, вопрос на каком этапе это можно есть?

Ответить

La_Kat 10.05.2013 в 09:28
Пожалуйста! Начиная со второго этапа. Под каждым рецептом стоят пометки для каких этапов диеты подходит рецепт.

Ответить

7vetik 14.05.2013 в 15:02
Спасибо большое, очень вкусно, единственное отступление, это то, что готовила на режиме выпечка, без тушения и сыр использовала 5 % твёрдый, он расплавился также. Я так филе куриное в духовке запекала, не подумала про голени. И именно благодаря Вашему рецепту узнала про такой чудесный рецепт майонеза от Яромира. Спасибо большущее Вам за это.

Ответить

La_Kat 14.05.2013 в 19:52
Спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось) Про сыр, я бы тоже с удовольствием попробовала с твёрдым сыром, но пока не встречала в магазинах другого, с низкой жирностью, кроме плавленного.

Ответить

Алина 15.05.2013 в 22:37
все бы хорошо...только кожицу с голени надо бы удалить-ее ж нельзя нам:-)...или вы в процессе обеда это делаете?

Ответить

La_Kat 17.05.2013 в 08:16
Да, так и делаем:)

Ответить

Тайфун 16.05.2013 в 21:11
Очень дружу с мультиваркой, рецепт хорош. А вместо майонеза я беру обезжиренный творог ( валио, вкуснотеево) туда вбиваю яйцо, чеснок, можно обезжиренный сыр потереть и перед запеканием заливаю и рыбку и курочку!

Ответить

La_Kat 17.05.2013 в 08:15
Ой, точно, можно же и с рыбой попробовать! Тайфун, спасибо за идею! А творог и яйцо это почти Дю-Майонез:)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения