Куриные ножки под сыром в мультиварке

Автор:

Куриные голени – 6 шт.,
приправа для курицы («Домашняя кухня» Жарим курицу) – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
Дю-Майонез – 3 ст.л.,
чеснок – 3 зубчика,
сыр "Президент" Мастер Бутерброда Легкий 7,5 % - 2 ломтика (35 г),
укроп свежий – 1 веточка.

Описание и способ приготовления:

Подобных рецептов на просторе интернета много, приведу свой, адаптированный под диету Дюкана.

Помыть куриные голени, натереть солью и приправой для курицы, я брала «Домашняя кухня» Жарим курицу (наверное, единственная без глутамата натрия).

Выкладываем в чашу мультиварки.

Ставим режим «Жарка» на 15 мин или режим «Выпечка» на 20 мин. За это время курочку надо будет раза 2 перевернуть.

Далее в дю-майонез выдавливаем 3 зубчика чеснока и выкладываем на курочку, разрезаем 2 ломтика сыра, каждый на 3 части, кладём сверху на каждую ножку, сверху посыпаем укропом.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 мин.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Елена Петрова 10.05.2013 в 06:52
А Дю-майонез у вас на каком масле, а то ведь вазелиновое нельзя подвергать тепловой обработке?

Ответить

La_Kat 10.05.2013 в 08:03
Оливковое масло, в рецепте майонеза можно использовать и его.

Ответить

La_Kat 10.05.2013 в 07:59
На оликвовом, в рецепте майонеза можно использовать и его http://dukandiet.ru/majonez-nastoyashhij-dyukanovskij/

Ответить

ЭммиГрация 10.05.2013 в 08:24
Рецепты хорошие, но... зачем же так много фото??? Начинаешь распечатывать - 3 страницы... Неужели кто-то не знает как натереть курицу приправой или выложить в чашу мультиварки?

Ответить

belka 10.05.2013 в 08:59
Ну не все же тут кулинары, может некоторые и не знают. А вы можете скопировать рецепт в- word, например ,а там уже стереть все картинки и оставить только нужное вам.

Ответить

Юлия 28.06.2013 в 06:45
можно при распечатывании выбрат0 те страницы которые нужны.

Ответить

Val 10.05.2013 в 08:46
Зачем обижать тех, кто старается в доступной форме и с фото, выложить свой рецепт.

Ответить

Yana 10.05.2013 в 09:16
Спасибо за рецепт и очень подробное описание, купила мультиварку,а вот особо с ней не дружу,вот и ищу рецепты, вопрос на каком этапе это можно есть?

Ответить

La_Kat 10.05.2013 в 09:28
Пожалуйста! Начиная со второго этапа. Под каждым рецептом стоят пометки для каких этапов диеты подходит рецепт.

Ответить

7vetik 14.05.2013 в 15:02
Спасибо большое, очень вкусно, единственное отступление, это то, что готовила на режиме выпечка, без тушения и сыр использовала 5 % твёрдый, он расплавился также. Я так филе куриное в духовке запекала, не подумала про голени. И именно благодаря Вашему рецепту узнала про такой чудесный рецепт майонеза от Яромира. Спасибо большущее Вам за это.

Ответить

La_Kat 14.05.2013 в 19:52
Спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось) Про сыр, я бы тоже с удовольствием попробовала с твёрдым сыром, но пока не встречала в магазинах другого, с низкой жирностью, кроме плавленного.

Ответить

Алина 15.05.2013 в 22:37
все бы хорошо...только кожицу с голени надо бы удалить-ее ж нельзя нам:-)...или вы в процессе обеда это делаете?

Ответить

La_Kat 17.05.2013 в 08:16
Да, так и делаем:)

Ответить

Тайфун 16.05.2013 в 21:11
Очень дружу с мультиваркой, рецепт хорош. А вместо майонеза я беру обезжиренный творог ( валио, вкуснотеево) туда вбиваю яйцо, чеснок, можно обезжиренный сыр потереть и перед запеканием заливаю и рыбку и курочку!

Ответить

La_Kat 17.05.2013 в 08:15
Ой, точно, можно же и с рыбой попробовать! Тайфун, спасибо за идею! А творог и яйцо это почти Дю-Майонез:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения