Куриные ножки с баклажанами
На 4 порции:
8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить), 1 крупный баклажан или пара небольших, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла (можно пропустить), 100 мл соевого соуса, 2 табл. сахзама (вместо 2 ч. л. сахара), 1/4 ч. л. молотого чили, соль и черный молотый перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.
Баклажаны нарезаем брусочками. Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Перекладываем в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны. После или до приготовления кожу с курицы можно снять. Рецептик взяла на вкусном блоге :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить