закрыть X


 
 

Куриные ножки с баклажанами

Автор: Раиса

Описание

На 4 порции:
8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить),
1 крупный баклажан или пара небольших,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. кунжутного масла (можно пропустить),
100 мл соевого соуса,
2 табл. сахзама (вместо 2 ч.л. сахара),
1/4 ч.л. молотого чили,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Баклажаны нарезаем брусочками.

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.

После или до приготовления кожу с курицы можно снять.

Рецептик взяла на вкусном блоге :)



Отзывов (2)

Ксеничка 20.02.2013 в 08:46
Раиса а разве не нужно кожецу с ножок снимать!!!! Заранее спасибо за ответ!!!!!

Ответить

Катя 17.01.2015 в 17:59
Девочки, всё супер, только соль тут лишняя! Если у вас нормальный соевый соус , дополнительно с солью есть невозможно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших