Куриные ножки с баклажанами

Автор:

На 4 порции:
  8 куриных ножек (можно использовать крылышки или грудки, для последних время в духовке нужно сократить),
  1 крупный баклажан или пара небольших,
  3-4 зубчика чеснока,
  1 ч. л. кунжутного масла (можно пропустить),
  100 мл соевого соуса,
  2 табл. сахзама (вместо 2 ч. л. сахара),
  1/4 ч. л. молотого чили,
  соль и черный молотый перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем в плошке соевый соус, кунжутное масло, сахар, чили, тертый чеснок, соль и перец.

Баклажаны нарезаем брусочками.

Кладем в большую миску куриные ножки и баклажаны, вливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз перемешиваем баклажаны.

После или до приготовления кожу с курицы можно снять.

Рецептик взяла на вкусном блоге :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Ксеничка 20.02.2013 в 08:46
Раиса а разве не нужно кожецу с ножок снимать!!!! Заранее спасибо за ответ!!!!!

Ответить

Катя 17.01.2015 в 17:59
Девочки, всё супер, только соль тут лишняя! Если у вас нормальный соевый соус , дополнительно с солью есть невозможно.

Ответить

Татьяна Б. 20.04.2017 в 12:37
Супер

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения