закрыть X


 
 

Куриные оладьи

Автор: Olli

Куриная грудка - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
ялтинский лук – половинка,
чеснок - 1 зубок,
зелень (базилик, укроп) - по вкусу,
крахмал - 1 ст. л.,
соль, перец.

Описание

Куриную грудку перемалываем в фарш (или режем очень-очень маленькими кусочками), добавляем яйцо, нарезанный кубиками лук, нарубленную зелень (у меня ее достаточно много), чеснок (порубить или потереть на мелкой терке), соль, перец - вымешиваем фарш. После добавляем крахмал, еще раз вымешиваем.

Жарим на раскаленной сковороде (смазанной каплей масла и протертой салфеткой) до темно-золотистой корочки. Выкладываем ложкой и "расплющиваем" на манер оладушка - достаточно тонко, чтобы прожарилось.



Отзывов (4)

повар 01.07.2013 в 08:26
Можно ещё добавить в фарш Дю-майонез от Яромира и оставить на полчаса мариноваться. А потом жарить.... Вкуснотища! Уходит на "ура"! Кстати, когда курица кубиками порезана получается вкуснее, чем просто фарш.

Ответить

Schwarzrowein 07.07.2013 в 10:10
По-моему проще печь. На раскалённой сковороде, да ещё и почти без масла, всё это может с большой вероятностью пригореть.

Ответить

Саша 05.08.2013 в 22:46
А крахмал для чего?

Ответить

Sher 06.08.2013 в 02:13
Видимо, для связывания. Можно без него, яйцо с этим справится.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших