Куриные оладьи

Автор:

Куриная грудка - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
ялтинский лук – половинка,
чеснок - 1 зубок,
зелень (базилик, укроп) - по вкусу,
крахмал - 1 ст. л.,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Куриную грудку перемалываем в фарш (или режем очень-очень маленькими кусочками), добавляем яйцо, нарезанный кубиками лук, нарубленную зелень (у меня ее достаточно много), чеснок (порубить или потереть на мелкой терке), соль, перец - вымешиваем фарш. После добавляем крахмал, еще раз вымешиваем.

Жарим на раскаленной сковороде (смазанной каплей масла и протертой салфеткой) до темно-золотистой корочки. Выкладываем ложкой и "расплющиваем" на манер оладушка - достаточно тонко, чтобы прожарилось.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

повар 01.07.2013 в 08:26
Можно ещё добавить в фарш Дю-майонез от Яромира и оставить на полчаса мариноваться. А потом жарить.... Вкуснотища! Уходит на "ура"! Кстати, когда курица кубиками порезана получается вкуснее, чем просто фарш.

Ответить

Schwarzrowein 07.07.2013 в 10:10
По-моему проще печь. На раскалённой сковороде, да ещё и почти без масла, всё это может с большой вероятностью пригореть.

Ответить

Саша 05.08.2013 в 22:46
А крахмал для чего?

Ответить

Sher 06.08.2013 в 02:13
Видимо, для связывания. Можно без него, яйцо с этим справится.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения