Куриные зразы с печенью и маринованными грибами

Автор:

  1 кг куриного фарша
  ​3-6 ст. л. отрубей,
  ​100-150 мл молока,
  ​1 крупная луковица,
  ​2 зубчика чеснока,
  ​по 3-5 веточек укропа и кинзы,
  ​соль, перец,
  ​крупномолотые овсяные отруби для панировки.
 
Начинка:
  ​250 г куриной печени,
  ​100 г маринованный груздей,
  ​соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Отруби замочить в молоке. Четверть луковицы измельчить и обжарить с печенью на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Размять печень вилкой или перебить в блендере (но не до состояния пюре!). Грузди нарезать кубиками. Все смешать.
 
В фарш добавить измельченные в блендере луковицу и чеснок, отруби, нарезанную зелень, соль и перец. Вымешать и отбить фарш.
 
Влажную ладонь опустить в панировку. Затем на ладони ложкой распределить фарш, добавить начинку и собрать концы фаршевой лепешки. Зразы дополнительно обсыпать крупными отрубями и обжарить зразы на растительном масле.
 
Подавать с пюре из цветной капусты и груздями в дю-сметанке. Или смолоть соленые грузди со сметанкой, укропом и чесночком в блендере и полить этим соусом зразы с пюре.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум