Куриный пирог с баклажанами

Автор:

2 баклажана,
300 г куриного филе,
1 помидор,
1 пачка творога (200-250 г), я делаю сама, но можно взять любой, который посуше,
2 яйца,
соль, приправы

Описание и способ приготовления:

Порезать баклажаны кружочками, обжарить на сковороде гриль, можно на обычной с антипригарным покрытием.
Порезать мелкими кусочками филе.
Сделать заливку: творог взбить с яйцами, посолить, добавить специи (я кладу немного черного перца, мелко порезанный чеснок и свежую кинзу).
Выложить в небольшую форму слой обжаренных баклажан, посолить немного, затем нарезанное филе, несколько кружочком помидор, залить половиной соуса.
Выложить второй слой баклажан, помидор и полить оставшейся заливкой.
Выпекать в духовке, при температуре 160-170 градусов, минут 25-30, до образования корочки.

Надеюсь, приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Елена 27.03.2013 в 18:13
я такую "запеканку" делаю с кабачком-тоже очень вкусно!

Ответить

taty4ik 09.07.2014 в 16:24
Очень вкусно! Никогда раньше не делала баклажаны с творогом, а приготовила по Вашему рецепту и о-о-о-чень понравилось. И к тому же белково, т.к. и яйца и творог и мясо. Спасибо за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения