Курочка на соли


5 0

Описание и способ приготовления:

На чугунную сковороду насыпаем соль среднего или крупного помола, закрываем все дно (слой 1,5 см). Моем курицу, вытираем полотенцем, не солим и не перчим, просто кладем на слой соли спинкой вниз на середину сковороды (лапки и крылья не должны касаться края сковороды) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 мин.

Курочка становится золотистого цвета, соли впитывает ровно столько, сколько требуется (малосоленая), весь ненужный жир стекает и впитывается в соль. Вкусно в горячем и в холодном виде. Кушать без кожи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Lucy 31.05.2012 в 11:24
Скажите, пожалуйста, а это разве не расточительность 1,5 см соли на чугунную сковороду "лишь только для того, чтобы курица впитала столько соли сколько надо" и чтобы потом выкинуть соль ? И тем более соленой будет только часть спины, это Вам курица, а не губка, чтобы впитать все к верху. Интересно ,что бы нам сказали люди в странах, где соли катастрофически не хватает. По-моему, разумнее посолить НА СВОЙ ВКУС курочку ВСЮ . И курочка будет вкусная и соль сбережете!

Ответить

Конфетка 31.05.2012 в 11:42
А зачем потом выкидывать соль? Что ей будет в духовке? Используйте её на здоровье в дальнейшем.

Ответить

Канарейка 31.05.2012 в 15:39
Соль будет вся в жиру, который вытопится от курицы. Рецепт хороший. Получается что-то типа гриля.

Ответить

Юля-Красотуля 31.05.2012 в 15:48
Соленой будет вся курица. Она действительно впитывает соль: может с паром, не знаю я не специалист, но точно знаю что про солиться ВСЯ курица.

Ответить

Елена 31.05.2012 в 16:04
Это действительно обалденный рецепт, мы с сестрой такое уже давно проделываем с курицей. Соль стоит копейки (!). Я обычно высыпала весь килограм на протвень и на него клала курицу. Потом просто выкидываешь соль и не надо ничего оттирать от жира пригоревшего. Курица получается диетическая и очень сочная. Попробуйте и это станет вашим любимым рецептом приготовления курицы.

Ответить

Adarra 06.06.2012 в 07:27
Один из моих любимых рецептов, у меня еще мама его в Советские времена использовала. Только я разрезаю курицу от шеи через грудку, выворачиваю ее и кладу внутренней частью на соль. Т. е. вся шкурка соли не касается, и запекается сверху. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить

Инна 12.06.2012 в 13:39
Опробовала рецепт...................спасибо большое...быстро, без мороки и главное очень вкусно. Все делала по рецепту.

Ответить

Ольга 24.08.2012 в 03:26
давно такое делаем (и до диеты еще), но спинкой кладу кверху и смазываю ее творожком жидким (до диеты смазывала - сметанкой). мне так больше нравится. получается по вкусу как кура гриль.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения