закрыть X


 
 

Курочка на соли

Автор: Вера

Описание

На чугунную сковороду насыпаем соль среднего или крупного помола, закрываем все дно (слой 1,5 см). Моем курицу, вытираем полотенцем, не солим и не перчим, просто кладем на слой соли спинкой вниз на середину сковороды (лапки и крылья не должны касаться края сковороды) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 мин.

Курочка становится золотистого цвета, соли впитывает ровно столько, сколько требуется (малосоленая), весь ненужный жир стекает и впитывается в соль. Вкусно в горячем и в холодном виде. Кушать без кожи.



Отзывов (8)

Lucy 31.05.2012 в 11:24
Скажите, пожалуйста, а это разве не расточительность 1,5 см соли на чугунную сковороду "лишь только для того, чтобы курица впитала столько соли сколько надо" и чтобы потом выкинуть соль ? И тем более соленой будет только часть спины, это Вам курица, а не губка, чтобы впитать все к верху. Интересно ,что бы нам сказали люди в странах, где соли катастрофически не хватает. По-моему, разумнее посолить НА СВОЙ ВКУС курочку ВСЮ . И курочка будет вкусная и соль сбережете!

Ответить

Конфетка 31.05.2012 в 11:42
А зачем потом выкидывать соль? Что ей будет в духовке? Используйте её на здоровье в дальнейшем.

Ответить

Канарейка 31.05.2012 в 15:39
Соль будет вся в жиру, который вытопится от курицы. Рецепт хороший. Получается что-то типа гриля.

Ответить

Юля-Красотуля 31.05.2012 в 15:48
Соленой будет вся курица. Она действительно впитывает соль: может с паром, не знаю я не специалист, но точно знаю что про солиться ВСЯ курица.

Ответить

Елена 31.05.2012 в 16:04
Это действительно обалденный рецепт, мы с сестрой такое уже давно проделываем с курицей. Соль стоит копейки (!). Я обычно высыпала весь килограм на протвень и на него клала курицу. Потом просто выкидываешь соль и не надо ничего оттирать от жира пригоревшего. Курица получается диетическая и очень сочная. Попробуйте и это станет вашим любимым рецептом приготовления курицы.

Ответить

Adarra 06.06.2012 в 07:27
Один из моих любимых рецептов, у меня еще мама его в Советские времена использовала. Только я разрезаю курицу от шеи через грудку, выворачиваю ее и кладу внутренней частью на соль. Т. е. вся шкурка соли не касается, и запекается сверху. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ответить

Инна 12.06.2012 в 13:39
Опробовала рецепт...................спасибо большое...быстро, без мороки и главное очень вкусно. Все делала по рецепту.

Ответить

Ольга 24.08.2012 в 03:26
давно такое делаем (и до диеты еще), но спинкой кладу кверху и смазываю ее творожком жидким (до диеты смазывала - сметанкой). мне так больше нравится. получается по вкусу как кура гриль.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших